Юлия Бенке: «Всегда мечтала сыграть в Лиге чемпионов»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Юлия БенкеЛинейная «Ростов-Дона» и сборной Германии Юлия Бенке дала первое интервью клубной пресс-службе.

- Почему я выбрала гандбол? У меня есть три брата, старший из них занимался этим видом спорта. Вот однажды я тоже оказалась на площадке, провела первую тренировку и поняла, что мне это нравится! Начала ходить на занятия регулярно. Тренер меня сразу определил на амплуа линейной. Это довольно жесткая позиция, но я сразу осознала, что это мое.

- Как возник вариант с «Ростов-Доном»?

- Сразу после чемпионата Европы-2018 во Франции я получила предложение от ростовского клуба, и все случилось довольно быстро. Всегда мечтала сыграть в Лиге чемпионов. Кроме того, «Ростов-Дон» - один из лучших клубов мира. Поэтому очень хотелось начать новый сезон именно в этой команде.

- Это было сложное решение – переехать играть за границу?

- Да, непростое. Я раньше никогда не выступала за рубежом. Кроме того, впервые покинула свой родной город на такое продолжительное время. Даже дорога в аэропорт была тяжелой (улыбается). Но сейчас все отлично, я уже успела адаптироваться.

- Ты с кем-нибудь советовалась перед тем, как подписать контракт с нашим клубом?

- Да, мы много общались с Лоис Аббинг, которая в свое время выступала в Германии. Она мне рассказала о своей жизни в Ростове-на-Дону, о клубе, и это помогло мне окончательно принять решение.

- А что сказала семья о твоем переезде?

- Они были за меня очень рады! Теперь моя семья внимательно следит за всеми новостями о «Ростов-Доне», смотрит фотографии. Кроме того, родители планируют навестить меня. Вообще, они говорят, что мне выпал отличный шанс выступать на высоком уровне и во всем меня поддерживают.

rostovhandball.ru