Дарья Дмитриева: «Сделаю все, чтобы успешно восстановиться»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дарья ДмитриеваРазыгрывающий сборной России и ЦСКА, олимпийская чемпионка Рио Дарья Дмитриева выбыла из строя на длительный срок.

В контрольном матче своего клуба против «Эсбьерга» гандболистка получила разрыв ахиллова сухожилия. Дарью немедленно доставили в клинику в Женеве, где ей сделали операцию. По прогнозам врачей, один из самых ярких игроков мира сможет вернуться в гандбол через полгода.

Мы дозвонились до Дмитриевой, чтобы от лица всех болельщиков пожелать капитану сборной скорейшего выздоровления и узнать, как будет идти восстановление.

– Дарья, как вы себя чувствуете, как ваше настроение?
– Самочувствие хорошее. Настроение тоже в целом неплохое. В понедельник восстанавливалась после операции, приходила в себя.

– Ваша травма шокировала болельщиков сборной России. Помните, как все произошло?
– Это случилось по ходу второго тайма матча с «Эсбьергом». Была наша атака, я хотела уйти от столкновения с защитником, и, когда поставила ногу, подумала, что кто-то ударил по ней сзади. Тут же оглянулась, а рядом никого не оказалось. Тогда сразу поняла, что что-то с ахиллом.

– Все оказалось настолько серьезно, что сразу потребовалась операция.
– Хорошо, что она прошла успешно. Все было организовано очень быстро и на самом высшем уровне. Спасибо всем, кто участвовал в процессе. Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв был в курсе ситуации, интересовался, как у меня дела. Доктор сказал, хорошо, что меня привезли в больницу в первые 16 часов после получения травмы, оперативное хирургическое вмешательство поможет лучше восстановиться.

– Что еще говорят врачи?
– Как уже известно, срок восстановления – до шести месяцев.

– Как будет проходить реабилитация?
– Сейчас моя нога в гипсе, минимум на 10 недель. Также мне дали специальный сапог, который фиксирует угол разгибания. Постепенно он будет меняться до тех пор, пока не снимут гипс. Первые нагрузки можно будет получать не раньше чем через четыре месяца, а через полгода я должна восстановиться.

– Хотелось бы передать вам сотни слов поддержки, которые мы получаем во всех соцсетях.
– Благодарна всем, кто написал. Родителям, мужу, президенту ФГР, который проявил много внимания, болельщикам и игрокам, в том числе других команд. Все переживают, желают скорейшего восстановления. Я тронута таким вниманием, спасибо за поддержку!

– Мы тоже желаем вам скорейшего восстановления. Очень ждем вас на площадке!
– Мне бы не хотелось давать прогнозов или что-то загадывать. Не хочется форсировать события. Важно не торопиться и спокойно начать восстановление. Во вторник возвращаюсь в Москву, дальше буду делать все от себя зависящее, чтобы успешно пройти реабилитацию.

rushandball.ru