"Кубань" выиграла Кубок губернатора Астрахаской области

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кубок губернатора Астрахаской областиВ Астрахани подведены итоги традиционного предсезонного слета команд женской Суперлиги. Вопреки давним устоям "Астраханочка" домашний турнир не выиграла.

Женщины. Кубок губернатора Астрахаской области

23.08. Астраханочка — АГУ-Адыиф — 29:10 (13:3). Кубань — Астраханочка-2 — 31:15 (13:7). Динамо-Синара — Ставрополье — 16:16 (8:8). АГУ-Адыиф — Астраханочка-2 — 24:21 (10:9). Астраханочка — Ставрополье — 24:21 (12:11). Кубань — Динамо-Синара — 22:17 (13:6).

24.08. Астраханочка — Кубань — 18:11 (11:8). Астраханочка-2 —Динамо-Синара — 20:16 (8:9). Ставрополье — АГУ-Адыиф — 21:16 (9:8). Ставрополье — Астраханочка-2 — 28:25 (14:13). Астраханочка — Динамо-Синара — 27:16 (11:7). Кубань — АГУ-Адыиф — 24:19 (11:9).

25.08. Астраханочка — Астраханочка-2 — 25:8 (15:4).АГУ-Адыиф — Динамо-Синара — 25:21 (11:14). Кубань — Ставрополье — 32:23 (17:12).

Итоги предварительного раунда. 1.Астраханочка — 10 очков. 2.Кубань — 8. 3.Ставрополье — 5. 4.АГУ-Адыиф — 4. 5.Астраханочка-2 — 2. 6.Динамо-Синара — 1.

25.08. За 5-е место. Динамо-Синара — Астраханочка-2 — 37:31 (18:16). За 3-е место. Ставрополье — АГУ-Адыиф — 38:30 (20:22). Финал. Кубань — Астраханочка — 32:31 (14:16).

Лучшие игроки турнира в составах команд

Кубань — Ярослава Фролова

Астраханочка — Мария Гафонова

Ставрополье — Галина Никифорова.

АГУ-Адыиф — Зурета Коблева

Астраханочка-2 — Галина Измайлова

Специальный приз от спонсора — Дебора Нуньес (Астраханочка).

Два состава "Астраханочки" плюс четыре команды Суперлиги — набор участников для турнира привычный. В пятницу и субботу в режиме двух матчей в день для команды проходили встречи в формате "каждый с каждым". На воскресенье были припасены заключительные матчи кругового турнира плюс финальные "стыки".

Пожалуй, в негативном смысле удивило волгоградское "Динамо-Синара". Ученицы Любови Сидоричевой начали с ничьей против "Ставрополья", а потом выдали четыре поражения подряд. В результате волгоградки играли утешительный матч за пятое место с молодежным составом "Астраханочки" и только в нем одержали единственную победу.

"Кубань" и "Астраханочка", как и полагается фаворитам, бодро продвигались к финалу. Их пути-дорожки пересеклись в середине предварительного этапа. Хозяйки под началом черногорского тренера Влатко Джоновича уверенно взяли верх с разницей в семь мячей, пропустив за 20-минутный второй тайм (регламент "предвариловки"!) только три раза.

Кстати, этот ранний матч субботы не видел Евгений Трефилов. Он приехал в Астрахань чуть позже и за оставшимися встречами наблюдал с трибуны. Недавний рулевой сборной официально не является главным и в "Кубани", но по-прежнему значим и влиятелен во всех сферах краснодарского клуба.

На прямой вопрос, кто же будет главным тренером "Кубани" в стартующем сезоне, Евгений Васильевич ответил твердо: "Денис Сайфулин. И не смотрите, кем он числится в штатном расписании".

Третье место на Кубке губернатора взяло "Ставрополье". За три соревновательных дня оно уступило только "Астраханочке" и "Кубани". В составе ставропольчанок дебютировала Екатерина Фанина, вернувшаяся было домой в Волгоград, но так и не заявленная на чемпионат за родную команду.

Финал (он игрался в штатном формате) выдался на загляденье. "Астраханочка" выиграла первый тайм, по ходу встречи ее преимущество доходило до четырех мячей.

Публика впервые увидела и оценила экстравагантное приобретение астраханского клуба. 26-летняя бразильская разыгрывающая Дебора Нуньес никогда прежде не играла в Европе и вот решилась переехать на волжские берега.

В 20-летнем возрасте Нуньес стала чемпионкой мира в составе сборной Бразилии, имела немало предложений от именитых европейских клубов, но тогда предпочла остаться на родине и сосредоточиться на учебе. Однако из гандбола не ушла. Теперь она в России, смело отправившись по стопам Майссы Пессоа и Аны Паулы Родригес.

По итогам турнира бразильская дебютантка стала обладательницей специального приза. Правда, в сборной Бразилии о Деборе не вспоминают уже давно.

"Кубань" не изменяла себе: искала счастья в быстрой игре на переходах в атаку и своего добилась. В итоге команда Дениса Сайфулина, потерявшая по ходу турнира из-за перелома ключицы правую крайнюю Викторию Долину, праздновала победу с минимальным перевесом — 32:31.

Для "Кубани" нынешний приезд на Кубок губернатора был третьим, и главный приз краснодарская команда взяла впервые.

— Больше бы таких матчей, как астраханский финал, в Суперлиге. Тогда уровень нашего чемпионата будет стабильно повышаться, — подвел черту под турниром Евгений Трефилов. — Мне понравилось, как девушки сражались, не щадя ни себя, ни соперниц. Конечно, хотелось бы, чтобы в целом уровень команд был выше. Но имеем то, что имеем. "Кубани" было крайне важно почувствовать игровые связи. Многое нам удалось. Были и поводы откровенно порадоваться.

handballfast.com