"Лада" выиграла турнир Zvezda handball cup

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Zvezda handball cupДо старта чемпионата России меньше недели. Предсезонный смотр женских клубов в Звенигороде, проходивший в параллель с астраханским Кубком губернатора, удался на славу.

Со скрипом, но готовить гандбольный продукт в России учатся, и "молниеносные" из Подмосковья здесь — один из образцов для подражания. Гостям спорткомплекса "Звезда" предложили в придачу к играм аквагрим, конкурсы в перерывах, возможность поучаствовать в благотворительной акции и еще много чего.

В конце концов, мороженое, которое пользовалось популярностью не только у зрителей. В свободную минуту воздавали должное летнему десерту и тренеры, изучая будущих соперников. Поводы задуматься были: турнир в Звенигороде запомнился не только безупречной организацией, но и яркими матчами.

Женщины. Zvezda handball cup

23.08. Лада — Гомель — 29:23. Звезда — Казахстан — 26:17. Лада — Казахстан — 27:21. ЦСКА — ХИФК — 34:15. Гомель — Звезда — 27:25.

24.08. Лада — ЦСКА — 25:18. Звезда — ХИФК — 33:21. ЦСКА — Гомель — 23:17. Казахстан — ХИФК — 34:12. Звезда — Лада — 28:27.

25.08. Гомель — ХИФК — 31:15. Казахстан — ЦСКА — 19:18. Лада — ХИФК — 29:8. Гомель — Казахстан — 25:21. Звезда — ЦСКА — 21:21.

Итоговое положение команд: 1.Лада (Тольятти) — 8 очков. 2.Звезда (Звенигород) — 7. 3.Гомель (Беларусь) — 6. 4.ЦСКА (Москва) — 5. 5.Казахстан — 4. 6.ХИФК (Финляндия) — 0.

Первый игровой день сюрпризов не принес. К таковым можно с натяжкой отнести победу "Гомеля" над хозяйской дружиной. Впрочем, белорусская команда и далее показывала гандбол, с которым в российской Суперлиге железно могла бы претендовать на выход в плей-офф и преподнести там пару сюрпризов. Звенигородское третье место — тому подтверждение.

Субботнее утро кого-то удивило, а для кого-то послужило подтверждением наблюдения, что скоро только кошки родятся. Тольяттинки нанесли чувствительное поражение московским дебютанткам Суперлиги, наглядно продемонстрировав, что работы у Яна Лесли в ЦСКА еще непочатый край.

Заменить Дарью Дмитриеву непросто в любом случае, но сыростью от армейского гандбола веет за километр. С этим в интервью и приватных разговорах соглашались представители столичного клуба, отмечая: будет трудно, но время еще есть. Вывод пока однозначен: это команда звезд, а не команда-звезда. Воскресные неприятности подкрепили такое мнение.

Ну а сами тольяттинки, серьезно пострадавшие летом от рук московских селекционеров, потерь не замечают. Вернувшиеся в строй молодые мамы и собственная молодежь — сплав опыта и молодости в наличии. "К походу и бою готовы", — может отчитываться капитанский мостик, хотя Алексей Алексеев радоваться не спешит.

"Лада" закрывала субботнюю сессию битвой со "Звездой". Зрителей на трибунах заметно прибавилось, и команды этот интерес оправдали сполна. Погружение в реальность Суперлиги получилось абсолютным: битва не на жизнь, а насмерть. Завелись все: зал, тренеры и сами игроки. Не обошлось без пары жестких столкновений…

Кажется, звенигородки никак не могут избавиться от старого недуга, хотя в предсезонных комментариях Алексей Гумянов утверждал, что проблемы решены. "Молниеносные" вновь стартовали на загляденье, а ближе к концу своими руками подарили команде из Автограда возможность вернуться в игру.

К счастью, все для хозяек закончилось хорошо: Екатерина Кирикиас выдала под занавес несколько впечатляющих спасений, а Валерия Ганичева, чье участие в турнире было под вопросом, поставила победную точку.

Любопытная деталь из мира высокой гандбольной моды: сразу две команды Суперлиги — "Звезда" и ЦСКА — включили в игровой гардероб юбки "а ля Мец", заменившие привычные шорты. На неудобство игроки не жалуются, а получилось свежо.

Встреча модниц состоялась под занавес турнира. Боевая ничья оставила хозяек с серебром, москвички же вовсе остались за чертой призеров, а главный приз отправился в Тольятти.

Игра игрой, а такие предсезонные старты еще и место встреч. В числе зрителей было немало известных персон. Мария Сидорова, к примеру, с удовольствием наблюдала за матчами, а в перерывах общалась с давними подругами.

Одну из игр двукратная чемпионка мира смотрела в компании с Анной Виноградовой и другими игроками ХИФКа. Российская крайняя, когда-то выступавшая за "Звезду", перебралась в Финляндию два с половиной года назад и вполне довольна. Кстати, была в ее карьере и белорусская страничка. Мир тесен…

Команда из Хельсинки, которую тренирует россиянин Ростислав Гринишин, на многое в Звенигороде не рассчитывала. Закалиться в боях с сильными соперницами стало делом полезным в преддверии старта в Кубке ЕГФ, но и только.

Титул команды-загадки отдаем сборной Казахстана. Некоторые ответы дружина Георгия Заикина дала своей игрой, но и только. В контрактах гандболисток и тренерского штаба прописан... запрет на общение с прессой.

Так что узнать, к примеру, как в составе оказалась Наталья Решетникова — безусловно, главная ударная сила обновленной азиатской команды, мы сможем только в сентябре, после окончания олимпийской квалификации.

Решетникова в Звенигороде выступала и за Казахстан, и за "Ладу", игроком которой остается. Схожим образом голкипером Эвелиной Аношкиной с Заикиным поделилась "Звезда". Укрепляться россиянками, оформляя им второе гражданство, сборной соседнего государства не впервой. Возможно, это снова даст результат.

Главный вывод по итогам уик-энда: сезон в Суперлиге намечается жаркий. Можно сколько угодно говорить, что турнир предсезонный, но до часа икс остаются считанные дни, за которые больших перемен случиться не может. Добирать отставшим придется уже по ходу "предвариловки".

handballfast.com