Чемпионы из Чехова сохранили у себя Суперкубок России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские медведиЧемпионы из Чехова сохранили у себя Суперкубок России. Они выиграли шестой розыгрыш трофея из всех шести проведенных. И заодно небывало крупно разгромили "Спартак".

Мужчины. Суперкубок России

Чеховские Медведи — Спартак (Москва) — 35:25 (17:12)

28.08. Москва. Дворец спорта "Динамо". 800 зрителей.

Чеховские Медведи: Павленко (7/22=31%), Грушко (6/16=37%); Санталов (6/9), Киселев (2/3), К.Котов (1/3), Андреев (1/1), А.Котов (4/8), Остащенко (4/7), Карлов (1/1), Корнев (1/1), Струшинский, Васильев (1/1), Фурцев (3/3), Масленников (3/3), Каменев, Косоротов (8/9).

Спартак: Сорокин (0/10=0%), Нунгович (7/32=21%); Урбонас (2/2), Ковалев (2/3), Евдокимов (1/1), Фокин (4/7), Коршунов, Виноградов (2/6), Рябов (1/3), Радоевич (0/2), Деревень (2/7), Скопинцев (2/3), Афлитулин (3/3), Шелестюков (2/3), Самарский. Цахариас (4/6).

В предматчевом интервью рулевой "красно-белых" Игорь Левшин пообещал: "Мы будем биться". И предположил, что исход битвы решат мелочи.

Ничего из этих прогнозов не сбылось. Не было ни битвы ("медведи" заменили ее показательным избиением конкурента), ни решавших хоть что-то мелочей.

Для описания чеховского триумфа удивительным образом подходит расхожий олимпийский девиз: "Быстрее! Выше! Сильнее!" Им обозначены именно те компоненты соперничества, в коих команда Владимира Максимова и Виталия Иванова превзошла "Спартак" по всем статьям.

Оторвавшись на пять мячей уже к середине первого тайма, по ходу второго чеховцы имели перевес даже в дюжину голов (27:15 на 43-й минуте), после чего позволили себе игру "кошки-мишки": сначала пропустили за пять минут семь раз подряд, а затем к сирене нарастили перевес до показательного "червонца".

Если обозначать фазу игры, в которой преимущество победителей было наиболее отчетливым, то это, конечно, действия в обороне. "Медведи" строили ее по привычной схеме 5-1. Но работали при этом настолько слаженно, быстроного, быстроруко и агрессивно, что спартаковцы (действительности вопреки) выглядели впервые столкнувшимися с подобной манерой противостояния.

Впрочем, касательно одного из новичков москвичей — левши-полусреднего Игора Радоевича — утверждать такое можно вполне. В таком случае как-то странно, что совершенно не готовому к матчу дебютанту было доверено место в "старте". Черногорец в суете и тревоге провалил миссию и в атаке, и (что оказалось еще критичнее) в обороне, где полтайма широко раскрытыми глазами провожал Сергея Марка Косоротова, вылетавшего на голевые броски через его позицию "второго".

Молодого левого полусреднего "медведей", сыгравшего всего тайм, за его восемь голов справедливо номинировали в лучшие игроки матча. В "Спартаке" такой чести удостоили другого дебютанта команды — вратаря Христофороса Нунговича.

Но это только подчеркивает "безвыборное" положение жюри: киприот запомнился разве что экстравагантными мимикой и жестами, парой-тройкой сэйвов при дуэлях с глазу на глаз с бросавшими и несколькими голевыми пасами в отрывы — при 21 проценте надежности маловато будет.

..."Чеховские Медведи" в серии товарищеских турниров и в первом официальном матче сезона обнадежили неплохой готовностью. "Спартак" же, напротив, и беспросветными результатами предсезонных прикидок в Румынии, и этим поражением всерьез озадачил.

Самое удивительное — это оправдательная тональность в публичных оценочных репликах "красно-белого" штаба. Их лейтмотив: мы не готовились и не играли в оптимальном составе, мы отправляли игроков в сборную, мы не успели сыграться...

Странно здесь уже то, что хорошо готовые "медведи" отправляли в сборную бойцов вдвое больше. И в принципе команды имели совершенно схожие стартовые предсезонные позиции.

Причем, заметим, это не команде Максимова нужен сегодня приличный уровень формы, чтобы уже через три дня представлять страну в розыгрыше еврокубка, а через неделю — дебютировать в престижной СЕХА-лиге, объективно сделавшись предметом повышенного интереса далеко за пределами страны.

Бывают сезоны, когда осечки уже на самом старте делаются значимо-непоправимыми...

Владимир Максимов:
— Мы провели большую работу в защите. Во втором тайме разрыв начал сокращаться, но коллективная игра вернула нам разницу в счете. Мы стали друг друга понимать, взаимопонимание в команде налицо.

Игорь Левшин:
— Соперник был сегодня сильнее, сыграл на наших ошибках. Мы три-четыре раза ошиблись в нападении, что помогло им оторваться в счете. Временами удавалось зацепиться, но мы слишком много ошибались, поэтому такой счет.

Сказалось отсутствие какой-либо игровой практики в полном составе при подготовке к этой встрече. Когда мы планировали зарубежные выезды, то еще не знали, что у нас не будет пятерых игроков. Произошла такая накладка.

Плюс легионеры присоединились к команде только десять дней назад, это было связано с оформлением документов. То есть у нас почти полсостава выбыло при подготовке.

handballfast.com