Александр Горбатиков: "Нужно всегда набирать обороты"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Александр ГорбатиковНедавно команда вернулась с турнира, который проходил в Будённовске, подведите итоги этих дней?

Это был первый товарищеский турнир после подготовительного сбора к сезону. Задачи, любой ценой победить на этом турнире, не ставили, основная задача была опробовать всех игроков, посмотреть на новых и молодых игроков, которые пополнили ряды команды в этом сезоне, наладить игровые взаимодействия после сборов и отпуска. Также на этом турнире отрабатывали тактические схемы на дальнейший чемпионат.

Кого Вы могли бы назвать в числе лидеров вашей команды, на кого ляжет больше всего ответственности?

Безусловно ответственность ляжет на тех игроков, на которых она и была в прошлом сезоне. На турнире стабильную игру показал Александр Ермаков и неплохо проявила себя молодёжь. Было предоставлено много времени игры для того, чтобы они могли проявить себя и хочу сказать, что проявили они себя достаточно хорошо.

Что в канун старта Суперлиги Париматч волнует сильнее всего?

Во-первых, с этого года новый формат чемпионата России, есть разница в расписании игр по сравнению с прошлым сезоном, теперь одна игра на выезде, одна игра дома. Уровень чемпионата России такой, что, я думаю, вообще невозможно будет предсказать, кто какое займёт место в турнирной таблице. Все команды равны, и нас ожидает серьёзная конкуренция.

Какая позиция на данный момент наиболее проблемная в команде?

Проблемных позиций нет, все взаимозаменяемые. В том сезоне наш клуб покинули четыре игрока, но на их места пришли другие игроки, которые на сегодняшний день готовы побороться.

Что скажете о новых игроках, Фирсове и Свинине?

Ваню Фирсова брали в качестве линейного игрока, центрального защитника. Ермаков и Фирсов по центру в защите, довольно неплохой тандем, а в нападении Иван уверенно проявляет свои бойцовские качества. Артём Свинин очень разнообразный, разноплановый игрок, думающий, видящий хорошо площадку. Думаю, в паре с Евгением Коханом они наладят командную игру в нападении.

Как оцениваете подготовку команды к чемпионату?

Подготовка прошла в штатном режиме, всё, что было запланировано, мы сделали. Хотелось бы больше товарищеских турниров после основного сбора, но это как бы проблема всех наших российских команд. Мы, можно сказать, «варимся в одном и том же котле», не хватает разнообразия товарищеских игр, других соперников. Возможно, участия в турнире команд, к примеру из Беларуси, Украины и т.д.

С учётом всех перемен, готова ли команда «Динамо» сделать ещё шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном?

Конечно готова, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В 2018 году мы были десятыми, в этом году стали шестыми. Нужно всегда набирать обороты и идти вперед и стремиться к большему.

vk.com/zkastrakhan