"Группа смерти" для Сборной России

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Поздно вечером в воскресенье в отеле "Ритц Карлтон" катарской столицы Дохи прошла жеребьевка мужского чемпионата мира 2015 года, на котором будет произведен отбор в олимпийские квалификационные турниры. 24 команды волей жребия были разделены на четыре подгруппы.

Группа "А": Испания, Беларусь, Катар, Словения, Чили, Бразилия.
Группа "В" : Хорватия, Босния, Македония, Австрия, Иран, Тунис.
Группа "С": Франция, Швеция, Алжир, Чехия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет.
Группа "D" : Дания, Польша, РОССИЯ, Германия, Аргентина, Бахрейн.

На первом этапе ЧМ проходят турниры в шестерках, каждая команда проводит по пять игр. Две слабейшие сборные из каждой группы отправляются домой. Остальные шестнадцать команд стартуют в серии плей-офф, при этом в 1/8 финала команды из группы "D", куда попала сборная России встречаются с командами из группы "С". Филипп Бана, два десятилетия занимающий должность менеджера сборной Франции, после окончания жеребьевки сказал в Дохе: "Две последние шестерки будут настоящими группами смерти". Можно частично согласиться с французом, назвав именно нашу группу самой сложной из четырех. Французы и шведы в группе повторят финал лондонской олимпиады, но всё же именно эти две сборные главные претенденты на первые два места в шестерке "С".

Что касается сборной России, то она получила в Катаре гораздо более сложную группу, чем та, в которой мы играли на мундиале в Испании в январе 2013 года. Три сильные европейские сборные будут нашими соперниками. Кстати, Германия проиграла отбор на ЧМ-2015 Польше, но теперь попала в группу к полякам, получив от ИГФ "уайлд кард". Нашей сборной желательно занять одно из первых двух мест в группе, чтобы получить более удобного соперника из смежной шестерки, то есть третью или четвертую команду из "С". Впрочем, слабых соперников в плей-офф чемпионатов мира не бывает. Вспомним, что на испанском мундиале наша сборная, занявшая в группе второе после датчан место, в 1/8 финала с разницей лишь в один мяч обыграла молодую бразильскую команду.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #1 Роберт 22.07.2014 02:28
Сложности только закаляют игроков. В любой группе соперники будут сражаться бескомпромиссно и нет смысла рассуждать об удачном или неудачном жребии.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить