Владлена Бобровникова: «Я предвкушаю предстоящий сезон»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Владлена БобровниковаПеред отъездом в Тольятти левая полусредняя «Ростов-Дона» дала интервью медиагруппе клуба

- Расскажи о предсезонной подготовке.

- Несколько дней назад мы вернулись из Хорватии, где проходили вторые предсезонные сборы. Там мы сыграли товарищеский матч с местной «Подравкой». Последние два дня сборов тренировались в Любляне — провели совместное занятие и сыграли с «Кримом Меркатором». На этом сборе у нас не было беговых тренировок, но мы много занимались в тренажерном зале с большими весами. Женя (прим. - Тимирбулатов) постоянно варьировал нагрузки — один раз 100 кг, три раза 80 кг. Это были очень тяжелые нагрузки. Гандбольные тренировки были такие же разноплановые. Отрабатывали комбинации и в защите, и в нападении.

- Когда команда начала готовиться к Суперкубку России?

- После Хорватии нам дали отдохнуть три дня, необходимо было восстановить силы, все-таки десять дней без выходных сказываются на организме. Свободное время провела дома с семьей, занималась дочкой. Готовиться к Суперкубку начали в понедельник в тренажерном зале, правда, было уже не так тяжело. Тренерский штаб провел тест, чтобы посмотреть, как мы выросли за летний период сборов. Выполняли жим лежа и приседания.

- Что скажешь о наших новичках — Ирине Никитиной и Юлии Бенке?

- Юлия уже влилась в стан линейных. Хорошо ставит блоки, активная в защите. Ее стиль игры отличается и от стиля Макеши, и от Сень. С Ирой я прежде не играла, знала только по рассказам девушек, которые выступали с ней в сборной. С Ирой тоже очень комфортно работать и общаться, совсем не чувствуется, что она новый игрок.

- Оцени нашего соперника в матче за Суперкубок — тольяттинскую «Ладу».

- На прошедших выходных прошел турнир «Zvezda Handball Cup», и, конечно, я смотрела матчи. В этом сезоне у «Лады» хороший состав, девчонки вошли в форму. После декрета вернулась опытная Ира Близнова. Тольяттинская команда очень сыгранная, гандболистки уже долго знают друг друга. К тому же, «Лада» всегда была нашим принципиальным соперником, который никогда не сдается и борется до конца. Кроме того, мы будем играть в гостях, так что это будет тяжелый матч.

- В чемпионате России появилась новая команда — ЦСКА.

- Стало еще интереснее. Матч ЦСКА — «Лада» я ждала с нетерпением, очень хотелось посмотреть. У московского клуба огромная потеря — Даша Дмитриева, которая получила серьезную травму и выбыла на долгое время. Вся наша команда была в шоке от этой новости, девчонки переживают и желают ей здоровья и скорейшего восстановления, ведь впереди олимпийские игры. По матчам ЦСКА была видно, что девчонки еще не сыграны, и это понятно — создавать новую команду всегда тяжело. Думаю, этот сезон будет жарким и интересным и для болельщиков, и для нас. Я очень соскучилась по играм и эмоциям, которые получаю от гандбола. Хочу скорее сыграть дома при наших болельщиках.

- Предстоящий сезон обещает быть очень насыщенным.

- Думаю, он будет еще и одним из самых трудных в карьере многих девчонок, ведь это олимпийский год. Хочется, чтобы предстоящий сезон завершился кульминацией в виде Олимпиады в Японии. Нам еще предстоит сыграть в отборочных матчах, чтобы попасть на этот турнир. А в декабре национальная команда едет на чемпионат мира в Токио. Что касается «Ростов-Дона», то у нас самая главная задача — Лига чемпионов. Так что год будет бешеным. Гандболисткам понадобятся силы, и для этого тренеры нам закладывают базу по физике. Да, это тяжело, и иногда девчонкам хочется пожаловаться, но все понимают, насколько это важно. Это поможет «Ростов-Дону» отыграть без травм, на пике, без скачков, в общем, пройти этот сезон на хорошем подъеме. И в клубе, и в сборной самые высокие цели. Я предвкушаю предстоящий сезон. Отдам максимум, чтобы помочь клубу и попасть в сборную России.

rostovhandball.ru