"Кубань" обыграла "Астраханочку" — 30:27

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньПоединок "Кубани" и "Астраханочки" выглядел центральным в туре Суперлиги Париматч, несмотря на московскую афишу ЦСКА - "Звезда". Кубанская и астраханская команды не имели друг от друга секретов, ведь буквально неделю назад команды дважды встретились в Астрахани в рамках Кубка губернатора. Поэтому на краснодарском терафлексе победить предстояло тому, кто лучше разобрал соперника и сделал правильные выводы из недавнего противостояния.

Первые минуты встречи "Кубань" провела в ураганном темпе, забрасывая по голу каждую минуту. А вот гостьям не удавалось столь же чётко доводить мяч до ворот. При счете 6:2 наставник "Астраханочки" Влатко Джонович был вынужден взять тайм-аут. Только к середине первого тайма астраханские гандболистки наладили игру в атаке и чуть строже стали действовать в обороне. Счет к этому времени был 10:5 в пользу "Кубани". Но следующие 9 минут краснодарки не могли поразить ворота Киры Трусовой, сделавшей четыре сейва подряд, еще один раз гостей выручила штанга ворот. А в атаке у "Астраханочки" в эти минуты активно поработали новички Нуньес и Левша, забросившие по два мяча. Преимущество "Кубани" как корова слизала - 10:9. Однако перелома в игре не последовало. Хозяйки все время были на мяч-два впереди и ушли на перерыв с минимальным преимуществом - 14:13.

В первые 10 минут второй половины встречи игра в "догонялки" продолжилась. Но к 40-йминуте "Астраханочка" впервые после начала встречи сравняла счет - 19:19. Однако "Кубани" хватило меньше минуты, чтобы вновь оторваться на два мяча, точные броски удались Ярславе Фроловой и Антонине Скоробогатченко - 21:19. После этого хозяйки ни разу не позволили догнать себя. В концовке встречи погоня стала сказываться и на игроках "Астраханочки", которые никак не могли сравнять счет и начинали совершать потери. В последнюю десятиминутку "Кубань" входила с преимуществом в четыре мяча - 26:22. И полностью контролировала ход игры. Размен точными бросками таки не приблизил "Астраханочку" к жёлто-зелёным. В итоге "Кубань" одержала уверенную по игре победу - 30:27 - в матче с одним из конкурентов за призовые места.

Сверхрезультативный матч провела капитан "Кубани" Диана Голуб, забросившая 10 голов. Семь раз отличилась Ярослава Фролова, пять точных бросков на счету Антонины Скоробогатченко. Победа стала для "Кубани" юбилейной, 700-й в рамках чемпионатов страны с 1979 года.

Кубань — Астраханочка — 30:27 (14:13)

whckuban.ru