«Нева» разгромила челябинское «Динамо» - 36:21

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

НеваГандболисты «Университета Лесгафта - Невы» с разгромной победы начали новый сезон, в Снежинске переиграв челябинское «Динамо» со счетом 36:21 (20:12).

В этой игре Виталий Шиманский и Андрей Дьяченко в воротах петербургской команды провели ровно по тайму. И одно только это уже можно считать по меньшей мере косвенным подтверждением того, что для гостей встреча проходила без гандбольных форс-мажоров. Конечно, такой вывод прежде всего напрашивается относительно действий «Невы» в защите. Однако в атаке дела у подопечных Дмитрия Торгованова вовсе шли «на ура».

Комфортным преимуществом гандболисты из Северной столицы завладели уже в дебюте, поведя 6:1. Затем на некоторое время разница в счете стабилизировалась, но отнюдь не потому что гости перестали поражать ворота челябинцев. Напротив, по итогам первого тайма «Неве» удалось добиться просто-таки феноменального показателя в девяносто процентов реализованных бросков.

Безусловно, на игре «Динамо» очень сказывалось отсутствие Станислава Третынко, который летом сменил клуб и уже успел помочь «СГАУ-Саратову» одержать первую победу в сезоне. Защищавший ворота челябинцев в первом тайме Илья Гутник сумел совершить лишь один сейв. С другой стороны нельзя не отметить и качественные командные действия петербуржцев, которые выводили то одного то другого игрока гостей на весьма комфортную позицию для атаки.

Самым безголевым для «Невы» отрезком в матче стало начало второго тайма, когда трижды подряд мяч не добирался до сетки ворот «Динамо». Но атакующее оцепенение длилось совсем недолго. В помощь гостям было разнообразие их атак, с чем соперник справиться никак не мог. Челябинцев подопечные Дмитрия Торгованова превосходили не только в игровых аспектах, но и психологически. Так, например, лишь эмоциями можно объяснить промах игрока хозяев по пустым воротам в одной из немногих контратак «Динамо».

Не обошлось без ошибок и со стороны гандболистов «Невы». В частности одно из удалений петербуржцы заработали, не разобравшись с собственными заменами. Тем не менее, перевес гостей в каждом из компонентов был налицо. А использовав серию потерь соперника, ближе к концу встречи подопечные Дмитрия Торгованова довели свой отрыв до отметки в полтора десятка голов, совсем немного уменьшив бросковый КПД (85% по итогам матча).

Благодаря спокойному течению игры на площадке смогли появиться все заявленные на матч гандболисты «Невы». Больше других ворота челябинцев удалось поразить Кириллу Воронину (6 голов), по пять раз голкиперов «Динамо» переигрывали Николай Емельяненко и Виктор Бабкин. Статистики матча в Снежинске не жалели отметок о результативных передачах, которых у петербургской команды набралось сразу двадцать одна. Лидерами по этому показателю стали Дмитрий Богданов (7) и Эльдар Насыров (5), причем последний прибавил к ним четыре гола в собственном исполнении.

36:21, и «Нева» после первого соревновательного дня благодаря отличной разнице забитых и пропущенных голов возглавляет таблицу Суперлиги Париматч. И меньше чем через неделю проведет уже первую домашнюю встречу. Игра против волгоградского «Каустика» пройдет в зале спортивной школы Кировского района 7-го сентября и начнется в 15 часов.

spbhandball.ru