Антон Отрезов: "В Волгограде играть нелегко"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Антона ОтрезоваЛидер "Виктора" в первом матче чемпионата России забросил чертову дюжину мячей волгоградцам и возглавил бомбардирский реестр турнира. История, в которой не лишни дополнения.

— Когда ставропольцы неудачно выступили на домашнем мемориале Лаврова, у вас не возникло опасений по поводу плохой готовности к сезону?

— Тренеры нас, конечно, успокаивали — говорили, что так и должно быть. Мы только 6 августа взяли в руки мячи. До этого играли "пляжку", а после нее был сбор, посвященный ОФП. До старта турнира в Буденновске игровые тренировки у нас шли чуть больше недели.

Поэтому подобный результат и был ожидаем. Но, несмотря на доводы логики, все равно тревога была.

— Успешный старт ее развеял?

— Не до конца. Все равно остаются сомнения — уж больно много ошибок наделали мы в Волгограде.

— Получается, подготовка в это межсезонье отличалась от предыдущих?

— Да, нынче мы много времени посвятили пляжному гандболу. Всей командой сыграли четыре тура чемпионата России плюс еще трое ездили на чемпионат Европы. Год назад мы вообще не занимались на песке, провели два полноценных сбора.

— Какой из подходов вам ближе?

— Вот не знаю… Но могу сказать честно, что по пляжному гандболу очень соскучился. Это интересная и динамичная игра, которая мне нравится. Наверное, согласился бы летом сочетать классику с занятиями на песке.

— Как изменения в тренировочном процессе повлияли на физическую форму?

— Да вообще-то не жалуюсь. Но мы и год назад в плане "физики" были на уровне — перебегали и обыграли "Чеховских Медведей".

— Вам нравится новый календарь Суперлиги?

— На эту тему много разговаривал — и с женой, и с ребятами из команды. Пожалуй, пока не понял, плох или хорош новый принцип составления расписания. С одной стороны, сократилась продолжительность выездов, с другой — их стало больше. Думаю, по мере втягивания в сезон можно будет дать оценку точнее.

— "Каустик" в первом туре — это был хороший вариант?

— В Волгограде играть нелегко. У нас исторически очень трудно складываются именно гостевые встречи с "Каустиком". Еще до начала чемпионата сказал бы, что лучше начинать турнир домашней встречей. Но вот так стартовая игра завершилась успешно, так что я вполне доволен.

— Сергей Кленов изначально дал указание больше играть на вас?

— Вовсе нет — у нас же командная игра. Была задача добиться победы. Просто в воскресенье полетело именно у меня — видимо, успел соскучиться по соревнованиям. В следующий раз получится у кого-то другого. Цель устроить перестрелку бомбардиров не ставилась.

— В концовке не навалилась усталость?

— Скорее, что-то подобное было в середине первого тайма. В волгоградском зале было тяжело играть не только из-за поддержки "химиков" местной публикой, но и из-за постоянно стоящего там запаха краски. Он почему-то не проходит. Три года играем там с "Каустиком" — и постоянно ощущаем эти ароматы. Дышать невозможно.

Но постепенно приспособился и остаток встречи выдержал спокойно. Даже готов был при необходимости бегать еще.

— В минувшем сезоне в "Викторе" была эпидемия травм…

— Надеюсь, лимит невзгод мы надолго исчерпали и черная полоса прекратилась. Что касается матча в Волгограде, то оттуда вернулись без травм. Все здоровы, все в порядке и готовы играть дальше.

— Еще одной особенностью вашей команды в прошлом сезоне была чехарда пенальтистов. Сейчас есть какая-то система при реализации "семериков"?

— Первым к "точке" подходит Виталий Мазуров. Выбор следующего исполнителя: я или Олег Кривенко. Во встрече с "Каустиком" вторым вышел я — все зависит от эффективности в этом элементе на тренировках.

— Насколько быстро вливаются в команду новички?

— Про вратаря Игоря Черникова и говорить нечего — вы же видели его воскресную игру и итоговую статистику. Он отлично провел матч, здорово нам помог. Но вратарям в новом клубе всегда легче — у них ремесло индивидуальное.

Полевым сложнее разобраться в коллективных взаимодействиях и моментально освоить игровую модель. Пусть ребята неважно сыграли с волгоградцами, это мог быть и фактор дебюта. На тренировках они смотрятся очень неплохо, уже есть взаимопонимание. С каждым днем будет лучше, а там и в игре удастся себя проявить.

— На Волгу в прошедший уик-энд отправились ведь не только ставропольские гандболисты...

— Да, из Буденновска приехал автобус, забитый фанатами. Спасибо руководителю нашего клуба Ивану Фиеву, организовавшему их трансфер. Болельщики были в полном восторге и от самого выезда, и от игры команды. А нам, в свою очередь, очень понравилась их поддержка, которая немало способствовала победе "Виктора".

— Руслан Дашко, который был вместе с вами лидером ставропольцев, теперь стартует в чемпионате Испании. Планируете следить за его успехами?

— А как же! Мы постоянно на связи. "Виктор" всегда был очень дружной командой, нас всегда отличала настоящая семейная атмосфера. И, разумеется, мы желаем Руслану заявить о себе на топ-уровне.

handballfast.com