«Ростов-Дон» на выезде обыграл ижевский «Университет»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ понедельник, 2 сентября, «Ростов-Дон» на выезде обыграл ижевский «Университет» в матче второго тура Суперлиги Париматч 2019/20.

«Университет» (Ижевск) – «Ростов-Дон» –  19:30 (10:14)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (9/19, 47%), Пессоа (6/15, 40%); Борщенко - 5, Манагарова - 4, Сень - 4, Маслова - 3, Бенке - 3, Кожокарь - 3, Вяхирева - 2, Макеева - 2, Никитина - 2, Аббинг - 1, Судакова - 1, Родригес, Бобровникова, Калиниченко.

2 сентября. Ижевск. ДС «Университет»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Одержав накануне уверенную победу в Уфе, наша команда на автобусе отправилась в столицу Удмуртии. Дорога до Ижевска заняла более пяти часов. Матч с «Университетом» стал заключительным в рамках большого тройного выезда «Ростов-Дона» (Тольятти-Уфа-Ижевск).

Заявка на игру с «Университетом» не изменилась – в состав попали те же 16 гандболисток, что и накануне в столице Башкортостана. Отметим, что матч в Ижевске по семейным обстоятельствам пропустил главный тренер Амброс Мартин, поэтому командой со скамейки руководил Томаш Хлавати.

СОПЕРНИК

Минувший сезон стал самым успешным для «Университета» за всю историю выступлений в Суперлиге – по итогам чемпионата подопечные Роберта Минабутдинова заняли шестое место.

Однако в межсезонье команду покинули сразу шесть игроков основного состава: Наталья Решетникова, Анастасия Портнягина, Василиса Кунгурцева, Лилия Закиуллина, Дарья Сурнина и Ксения Трухина.

В рамках подготовки к новому сезону ижевские гандболистки провели учебно-тренировочный сбор в СК «Чекерил» недалеко от Ижевска.

ХОД ИГРЫ

Болельщики, поддерживавшие нашу команду в Уфе, приехали и в Ижевск, где вновь перекричали местных любителей гандбола.

Наша команда начала матч в следующем составе: Мехдиева, Манагарова, Вяхирева, Макеева, Сень, Аббинг и Кожокарь. Вскоре Сень сменила Борщенко, заняв позицию разыгрывающей.

Счет в матче открыла наша команда после точного броска Вяхиревой. На пятой минуте Манагарова удвоила наше преимущество, а вскоре Кожокарь сделала счет 0:3. Лишь на десятой минуте «Университет» смог забить свой первый гол в матче.

Тем не менее, в дальнейшем команда из столицы Удмуртии смогла навязать нашей команде настоящую борьбу. Так, к середине тайма счет стал ничейным – 5:5. Впрочем, концовка тайма осталась за «Ростов-доном» - 10:14 в нашу пользу после 30 минут игры. Отметим уверенную игру вратарей обеих команд – как Мехдиевой, так и Пойловой.

Вторую половину встречи начали следующие гандболистки: Пессоа, Борщенко, Сень, Никитина, Бенке, Вяхирева и Судакова. Уже на первых секундах команды обменялись голами, у нашей команды отличилась Борщенко.

«Университет» продолжал оказывать нашей команде яростное сопротивление, пытаясь сократить разрыв - хозяйки площадки не опускали рук до самого финального свистка. За 15 минут до финальной сирены мы вели всего шесть мячей – 16:22. Однако концовка матча полностью осталась за «Ростов-Доном». 19:30 – уверенная победа нашей команды!

Лучшим бомбардиром встречи с пятью голами стала Виктория Борщенко, а Галина Мехдиева второй матч подряд показала отличный процент спасений – 47.

ПЛАНЫ

Вечером ростовские гандболистки вылетят домой с пересадкой в Москве. Первый выезд сезона завершен!

На 3 сентября у нашей команды запланирован выходной, а на следующий вечер назначена тренировка в СК «Олимп».

Первый домашний матч сезона наша команда проведет 6 сентября против «Динамо-Синары».

rostovhandball.ru