"Астраханочка" одержала победу в Майкопе

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Астраханочка3.09. Женщины. Суперлига Париматч

АГУ-Адыиф — Астраханочка — 18:30 (9:13)

АГУ-Адыиф: С.Кожубекова (6/23=26%), Баскакова (4/17=23%); Серадская (0/2), Никулина (0/2), Зубова (2/3), Кучеренко (0/2), Морозова (4/5), Ю.Куцевалова (1/1), А.Куцевалова (0/2), Казиханова (1/3), М.Дмитриева (1/4), Дворцевая (2/6), Загайко (0/2), Ю.Кожубекова (2/3), Дьяченко (3/9), Коблева (2/9).

Астраханочка: Рябцева (22/38=57%), Дегтярева (2/4=50%), Трусова (н.в.); Кочетова (н.в.), Сисенова (н.в.), Нуньес (2/4), Антонова (4/4), Левша (6/8), Зеленкова (2/5), Кремнева, Измайлова (2/2), Малашенко (8/10), Шичкина (0/2), Ежикова (3/6), Гафонова, Тарасова (3/5).

Что можно противопоставить спокойной уверенности? Бить врага его же оружием не получится, тот им владеет куда лучше. Выход, пожалуй, один: попробовать взять соперника хитростью.

Майкопчанкам во вторник удивить гостий из Астрахани не удалось. Если только количеством бросковых попыток — команда Александра Реввы превзошла конкуренток лишь в этом.

Но что толку в позиционном нападении, когда против тебя вышколенная Влатко Джоновичем защита, а на последнем рубеже соперниц надежная Анастасия Рябцева, отразившая в итоге 57 процентов бросков?

Впрочем, во втором тайме хозяйки все же попытались разнообразить атаки. В частности, стало больше быстрых переходов. Но чего-то совсем неожиданного предложить оппоненткам они не смогли.

Волжанкам не пришлось прикладывать сверхусилий. Черногорский тренер экспериментами с молодежью не увлекался, отдав львиную долю игрового времени лидерам. Те наглядно продемонстрировали публике, что такое разница в классе.

В первом тайме "Астраханочка" вчистую переиграла хозяек на краях: Екатерина Левша и Кристина Тарасова к перерыву обеспечили почти половину голевой казны команды. Ну а в тайме втором разбросалась Елизавета Малашенко.

Не скажешь, что АГУ-"Адыиф" выглядел плохо — для победы над условными уфимками показанного, пожалуй, хватило бы. Пришлась ко двору Зурета Коблева. Не только дирижировала игрой, но и зачастую выступала в роли наконечника.

С реализацией, увы, дела обстояли не лучшим образом — как у нее, так и у команды в целом. Здесь, кстати, хозяйки могут пенять не только на оборону соперниц, но и на себя самих: бросков в никуда было многовато. Исключением из правила стала юная Алина Морозова, из пяти бросковых попыток запоровшая всего одну.

Александр Ревва строит новую команду, и победительницами летней Спартакиады не пренебрегает. Игроки золотой адыгейской "молодежки" получили приличный кусок игрового времени, например, в концовке первого тайма. И смотрелись не хуже более опытных подруг.

Но все это — на перспективу. Бросать вызов лидерам пока рановато. С другой стороны, волгоградское "Динамо-Синара" в прошлом сезоне "проснулось" в середине зимы и начало удивлять. Может быть, теперь история повторится в Майкопе.

handballfast.com