3 сентября "Кубань" обыграла "Ставрополье"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Кубань3.09. Женщины. Суперлига Париматч

Кубань — Ставрополье — 37:30 (24:14)

Кубань: Самарская (4/11=36%), Калинина (15/29=51%), Шулега (3/12=25%); Давиденко (1/1), Голуб (7/11), Гаряева (6/7), Матлашова (0/1), Вернигорова (3/4), Листопад (3/5), Скоробогатченко (10/12), Клименко (1/1), Дудина (0/5), Баркалова (0/1), Левчина (3/5), Карасева (1/3), Фролова (2/4).

Ставрополье: Гуторова (14/41=34%), Ламзина (1/11=9%); Юрьева (1/2), Фанина (3/9), Шебалкова (0/1), Никифорова (7/12), Голец (9/16), Пастух (1/2), Волкова, Сорокина (5/10), Брежнева (2/7), Нефедова (0/1), Хвостунцева (2/4), Стрельцова (0/2), Сутягина.

Турнирное положение: 1.Ростов-Дон — 4 очка (2 матча). 2.Кубань — 4 (2). 3.Астраханочка — 2 (2). 4.ЦСКА — 2 (1). 5.Ставрополье — 2 (2). 6.Лада — 0 (0). 7.Динамо-Синара — 0 (0). 8.Луч — 0 (0).9.Звезда — 0 (1). 10.Университет — 0 (1). 11.АГУ-Адыиф — 0 (2). 12.Уфа-Алиса — 0 (1).

Если в Америке День сурка празднуют 2 февраля, то в России его аналог отмечают, безусловно, 3 сентября. Одноименный хит Михаила Шуфутинского породил бесчисленное количество пародий. Кстати, автор одной из них — самый медийный гандболист России Константин Игропуло

"Желто-зеленые" провели вторничный матч так, словно в этот день тоже заслушивались известной мелодией. В первом тайме девушки будто играли продолжение поединка с "Астраханочкой". Почти всем хвалебным словам, сказанным о "Кубани" образца первого тура, и теперь находилось применение. Разве что в защите хозяйки действовали с чуть меньшим рвением. Но и этого хватило для того, чтобы наиграть к перерыву вполне убедительные "плюс 10".

И если до антракта у хозяек, как в той песне, "все было всерьез", то после возвращения на тарафлекс в это было уже сложно поверить. Девушки явно уверились, что соперницы уже не воспрянут. Отсюда и поспешные сверхдальние броски, которые только придали куража вратарю "Ставрополья" Марине Гуторовой, и критически увеличившееся число потерь.

У гостий вожаком стала Кристина Сорокина. Левая полусредняя, ничем себя не проявившая в дебютные полчаса, превратилась в грозную хищницу, разрывавшую всех вокруг. Ее четыре гола начали эффектную, пусть и безуспешную, погоню "Ставрополья".

А Гуторова попутно решила проблему Дианы Голуб. Она наконец-то поняла, как действовать против крайней "с чужой рукой", притянув к себе все мячи, брошенные с угла. Да еще и "семерик" отразила.

А еще одна беда у "Кубани" случилась на последнем рубеже. Двойной сэйв вышедшей после перерыва Дарины Шулеги был хорош, но это единственное, чем запомнилась голкипер. Еще печальнее сложилось возвращение для Виктории Самарской. Она также отметилась красивым двойным сэйвом, но именно этот эпизод вывел ее из игры. Вратарь "желто-зеленых" повредила колено и покинула площадку на руках подруг.

Денис Сайфулин очень хотел, чтобы его подопечные самостоятельно "перевернули календарь". Потому и протянул с тайм-аутом до середины второго тайма. Но когда на табло высветился счет 28:25 (а будь ставропольчанки смелее при отрывах, он мог быть и вовсе ничейным) и дело запахло керосином, без минутной паузы было уже не обойтись.

Ее хватило хозяйкам, чтобы вернуться к прежнему облику. "И снова третье сентября" — перевес успокоившихся игроков "Кубани" возрос, стоило снова придать атакам осмысленности. Фантастически заиграла Виктория Калинина, съев все броски оппоненток. Правда, нужно отметить, что и сил на продолжение гонки за лидером у обладающего короткой скамейкой "Ставрополья" уже не было.

При желании "Кубань" вовсе могла вернуть разницу первого тайма, но в концовке сбросила обороты. Хотя даже возвращение "десяточки" вряд ли спасло бы от нагоняя почетного президента клуба…

handballfast.com