"Спартак" проиграл в дебютном матче СЕХА-лиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СЕХА-Газпром-лигаПослеотпускная серия поражений гандбольного "Спартака" выросла до девяти матчей разных статусов и значимостей. Дебют в СЕХА-лиге москвичи смазали тоже...

СЕХА-Газпром-лига

Группа "В"

Еурофарм — Спартак — 34:29 (15:13)

4.09. Битола. Дворец спорта "Боро Чурлевски".

Еурофарм: Митревски, Чаневски; Ойлески (1), Марковски (3), Маджовски (3), Чурлевски, Степанович (10), Радович (2), Шевелев (3), Йотич (4/1), Вегар (5), Кукоски, Граджан, М.Джукич (3), Кузманоски, Петровски.

Спартак: Сорокин, Никулин; Урбонас (6/3), Ковалев, Евдокимов, Фокин (1), Коршунов (2), Виноградов (2), Рябов (1), Радоевич (4), Деревень (8/1), Скопинцев (2), Афлитулин (2), Шелестюков (1), Самарский, Цахариас.

Как играли соперники. 3.09. Брест. БГК им. Мешкова (Беларусь) — Веспрем (Венгрия) — 27:28 (14:16). Шабац. Металопластика (Сербия) — Загреб (Хорватия) — 25:28 (13:13).

Ближайшие матчи. 7.09. Веспрем — Загреб. 17.09. БГК им. Мешкова — Спартак. 23.09. Еурофарм — Металопластика.

В балканскую глубинку спартаковцы перебрались прямиком из шведского Мальме, где, по большому счету, провалили старт в Кубке ЕГФ.

В контексте скандинавских "минус 8" начало другого престижного турнира обретало значимость частичной реабилитации. Но и эта задача оказалась москвичам не по зубам. Вторая команда Северной Македонии, готовящаяся к дебюту в Лиге чемпионов, выглядела значительно состоятельнее вице-чемпиона России во всех игровых аспектах.

Заметим, что очевидным это стало далеко не сразу. Возможно, злую службу "Еурофарму" сослужило волнение дебюта (он тоже впервые играл в СЕХА-лиге), помноженное на повышенную хозяйскую ответственность за результат.

Игра "Спартака" в стартовую четверть часа смотрелась приятным контрастом сбивчивым и несмелым действиям парней Стевче Алушовского. К середине тайма табло цифрами 5:10 отражало полное гостевое благополучие.

Причем в его достижении значимые роли сыграли сюрпризно заявленные Игорем Левшиным в "старт" вратарь Никита Никулин и линейный Владислав Коршунов, еще и защищавшийся в центре рядом с аксакалом Егором Евдокимовым.

Темп игры ураганным не был, но спартаковцам в атаке удавалось толково включать аритмию, когда они резкими ускорениями взаимодействий заставали врасплох чужую защиту и вратаря. В задней линии по очереди солировали Иналь Афлитулин и Александр Деревень (Евгений Цахариас им скромно подыгрывал), в передней хороши были тот же Коршунов и Олег Скопинцев на левом фланге.

Этим ударным отрезком "Спартак" по-хорошему удивил и обнадежил. Но, увы, совсем скоро поводы для нашего удивления обрели совершенно иную окраску.

Беды "красно-белых" начались с первыми ротационными ходами их скамейки. Выход ни одного из резервистов игру команды не усилил. А стоило гостям по неосторожности размять голкипера соперников Николче Митревского, как его удачливостью скоренько вдохновилась и заразилась вся команда.

На "сухую" серию 5:0 "Еурофарм" затратил меньше десятка минут. А от счета 10:10 начался, по сути, новый игровой сюжет, в котором растерявшим кураж и скорость москвичам была отведена роль отстававших все безнадежнее.

Уровень стартовой агрессии долго держал разве что Деревень. Но его снайперская выучка и голевое усердие были слишком робким аргументом в споре с гармонично составленной задней линией соперников, где бенефисами полусредних Невена Степановича и Марина Вегара отменно дирижировал Ловро Йотич.

handballfast.com