"Лада" разгромила "Звезду" в Звенигороде

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЛадаВторой матч в чемпионате России для звенигородской "Звезды" закончился поражением от "Лады" — еще более жестоким, нежели первый, против ЦСКА. Впору бить тревогу.

5.09. Женщины. Суперлига Париматч

Звезда — Лада — 24:36 (11:16)

Звезда: Кирикиас (4/21=19%), Аношкина (10/24=41%), Тиханова (0/5=0%); Чернова (2/4), Осипова (2/3), Чинахова (0/2), Климанцева (1/2), Суслова (1/3), Триобчук (2/3), Ганичева (1/4), Герасимова (2/3), Собина (1/1), Н.Никитина (5/7), Церковнюк (0/3), Илларионова (1/1), Мурзалиева (6/10).

Лада: Лагина (12/27=44%), Деревень (2/11=18); Фомина (3/3), Близнова (2/4), Какмоля, Михайличенко (10/16), Шамановская (4/5), В.Никитина (4/5), Гайдук (5/9), Решетникова (4/5), Щербак (1/2), Блохина (0/2), Кирдяшева (2/5), Амельченко (1/1), Новоселова (0/1).

4.09. Луч — Уфа-Алиса — 31:25 (15:11)

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 4 очка (2 матча). 2.Кубань — 4 (2). 3.Лада — 2 (1). 4.Астраханочка — 2 (2). 5.ЦСКА — 2 (1). 6.Луч — 2 (1). 7.Ставрополье — 2 (2). 8.Динамо-Синара — 0 (0). 9.Университет — 0 (1). 10.АГУ-Адыиф — 0 (2). 11.Звезда — 0 (2). 12.Уфа-Алиса — 0 (2).

События последних месяцев добавили матчу "Лады" и "Звезды" сразу три дополнительные интриги. Во-первых, дуэль представителей трефиловского штаба сборной России — Алексея Гумянова и его тезки Алексеева. Во-вторых, именно эти клубы разыграли трофей на летнем турнире в Звенигороде. И, наконец, к четверговой встрече команды подошли, получив по полной авоське от тех, кого многие загодя прочат в финалисты Суперлиги: "Ростов-Дона" и ЦСКА.

Хозяйки имели прекрасный шанс уйти в отрыв на старте, когда не прошло и пары минут, как "ладушки" дважды удалились. Но никаких дивидендов большинство звенигородкам не принесло, а вскоре состоялся и первый рывок гостий.

Защита "молниеносных" слишком много внимания уделила Елене Михайличенко и Ирине Близновой. Рулевой "Лады" сразу же сместил акцент — на первый план неожиданно для соперниц вышли Наталья Шамановская и Вероника Никитина. Их удали хватило для фиксации небольшого перевеса.

Впрочем, и Гумянов припас ответный ход. Для начала наставник "Звезды" убрал из ворот запустившую три-четыре вполне берущихся мяча Екатерину Кирикиас, заменив ее на Эвелину Аношкину.

А в нападении целью "звездочек" было растаскивание чужой обороны. Хозяйки ныряли в малейшие прорехи, бросая сами или зарабатывая семиметровые. А однажды, поймав соперниц на смене, даже успешно атаковали в искусственном большинстве.

Так бы и ушли оппоненты на перерыв при шатком счете, но, на беду подмосковных гандболисток, у волжанок проснулась Михайличенко. В последние минуты тайма она ураганом прошлась по звенигородским защитным построениям, посеяв страх и ужас. Из последних пяти гостевых голов первого тайма на ее счету четыре — и вот вам почти безнадежные 11:16 к антракту.

А спустя десяток минут слово "почти" в этом определении "ладушки" сделали ненужным. У "Звезды" не ладилось ничего. Возвращение на площадку Кирикиас крена не выправило, как и выход Серафимы Тихановой. Лишь второе пришествие в "рамку" Аношкиной стало более успешным, но к тому времени "Лада" уже скрылась за горизонтом.

К 40-й минуте разрыв впервые стал двузначным. И особенно удивительно, что добыт он был практически одним составом. За это время на площадку у гостий вышли всего девять полевых игроков, причем Анна Голубева и Екатерина Гайдук не сыграли и десяти минут.

Правда, посадив на скамейку гандболисток "старта", Алексеев задачу "молниеносным" не облегчил. Резервистки набросились на обессиленных соперниц, как голодные волчицы, и вскоре "Звезда" уже находилась в шаге от "пятнашки". Хотя разве итоговая дюжина делает поражение звенигородок менее кошмарным?

Кого в этой ситуации было жалко, так это Елену Дмитриеву. Прославленная гандболистка и настоящий патриот "Звезды" комментировала встречу в интернете. И в конце жестко, но очень емко сформулировала впечатление: мне стыдно за то, что я вижу.

Какой дымкой заволокло небосклон, где еще в августе ярко горели "звездочки" образца домашнего турнира? Где теперь искать их свет и тепло? Как выбраться из непроглядной тьмы? Нет ответа…

handballfast.com