«Ростов-Дон» обыграл команду «Динамо-Синара» – 38:18

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-Дон«Ростов-Дон» — «Динамо-Синара» – 38:18 (20:10)

«Ростов-Дон»: Седойкина (9/17; 52%), Пессоа (5/15; 33%); Сень - 5, Манагарова - 5, Макеева - 5, Кузнецова - 5, Бобровникова - 5, Судакова - 4, Маслова - 3, Бенке - 3, Никитина - 2, Кожокарь - 1, Родригес, Борщенко, Калиниченко, Аббинг.

6 сентября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

В новом сезоне «Ростов-Дон» стартовал 30 августа в матче за Суперкубок страны, обыграв в гостях тольяттинскую «Ладу» со счетом 29:22.

В Суперлиге Париматч донские красавицы успели провести уже две встречи — потерпели поражение «Уфа-Алиса» (18:44) и ижевский «Университет» (19:30).

Для «Динамо-Синары» матч против «Ростов-Дона» станет дебютным в новом сезоне чемпионата страны как для команды, так и для нового главного тренера Любови Сидоричевой.

СОПЕРНИК

В межсезонье клуб покинули Юлия Маркова и три Анастасии — Брежнева, Ершова и Миклашевская. Девять игроков пополнили состав динамовской основы. Контракты с клубом подписала ранее выступавшая за «Динамо-Синару» левая полусредняя Юлия Голикова. Восемь гандболисток перешли в основной состав из дубля «Динамо»-СШОР. В главной команде карьеры продолжат Екатерина Арасланова, Олеся Горячева, Екатерина Долматова, Елизавета Дудкина, Екатерина Карабутова, Софья Крахмалева, Екатерина Майорова и Дарья Стаценко.

Изменения произошли и в тренерском штабе. Любовь Сидоричева сменила Николая Измайлова на посту главного тренера «Динамо-Синары».

Во время предсезонной подготовки волгоградский клуб неудачно выступил в Кубке губернатора Астраханской области. Подопечные Сидоричевой начали с ничьей против «Ставрополья», а потом потерпели четыре поражения подряд. В заключительном матче за пятое место «Динамо-Синара» одержало единственную победу в турнире, обыграв молодежный состав «Астраханочки».

ХОД ИГРЫ

Вечером пятницы местный Дворец спорта собрал болельщиков нашей команды, которые за лето успели соскучиться по гандболу и «Ростов-Дону». Любители ручного мяча пришли поболеть за наш клуб в матче-открытии нового сезона Суперлиги Париматч Ростов-Дон vs Динамо-Синара.

Место на трибунах среди болельщиков заняли Анна Вяхирева и Галина Мехдиева. Игроки чувствуют себя прекрасно, увидим их в составе в следующих встречах. Зато в заявку команды попали новички — Ирина Никитина и Юлия Бенке. Это первая официальная игра гандболисток в состав «Ростов-Дона» на домашней площадке.

В этой встрече Амброс Мартин сделал несколько перестановок — с первых минут на площадке игру начали Валерия Маслова и Ирина Никитина.

Счет открыла Ксения Макеева точным броском с линии, которая за следующие пять минут матча отличилась трижды. Первое время «Динамо-Синара» старалось навязать борьбу действующему чемпиону России, создавая моменты и сравнивая счет. Но волгоградских гандболисток хватило на двенадцать минут, после табло показало 9:6, и Любовь Сидоричева взяла тайм-аут.

Отлично действовали в первом тайме края нашей команды. Девушки отличались не только результативными бросками после передач, но и хорошо играли в отборе, после которых уходили в отрывы. На перерыв «Ростов-Дон» и «Динамо-Синара» ушли при счете 20:10.

Во второй тайме вышли на площадку Анна Седойкина, Ана Паула Родригес, Анна Сень, Марина Судакова, Владлена Бобровникова, Кристина Кожокарь, с первых минут начала игру другой новичок донских красавиц — Юлия Бенке. Линейная из Германии отличилась уже в первой половине тайма.

После перерыва ганлдболистки из Волгограда совсем поникли, девушки сбавили темп своей игры и ничего не могли предложить сопернику, который был лучше и в атаке, и в нападении. А «Ростов-Дон» разыгрался — команде легко давалась эта встреча. Уже к 53-й минуте на счету Судаковой и Сень было по четыре мяча, а Бенке и Бобровникова поразили ворота «Динамо-Синары» по три раза.

За шесть минут до конца матча Любовь Сидоричева взяла еще один тайм-аут, однако на итог игры это не повлияло. Встреча завершилась со счетом 38:18 в пользу донских красавиц.

«Ростов-Дон» одержал победу в третьем матче Суперлиги Париматч 19/20.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

12 сентября во Дворце спорта «Ростов-Дон» сыграет с московским «Лучом», встреча начнется в 19:00.


Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Спасибо сопернику за игру. «Динамо-Синара» - очень молодая, но смелая команда. Мне понравился их боевой дух. Мы показали хорошую игру, поэтому полностью удовлетворены. Был определенный план на эту встречу, и мы его реализовали, особенно в защите. Играли с большим уважением к сопернику. На результат посмотрели только в конце встречи. Больше делали упор на свою работу на площадке. У нас был долгий тройной выезд по России и эта домашняя встреча. Теперь игроки получат два дня, чтобы отдохнуть, провести время с семьей, после чего мы продолжим работу.

Ксения Макеева, линейная «Ростов-Дона»

- Поздравляю соперника с началом сезона и хочу пожелать девчонкам удачи в дальнейшем. Мы чувствовали их боевой дух, несмотря на большие потери в «Динамо». Они, несмотря ни на что, стараются показывать свою игру. У нас была определенная установка на матч, и мы ее выполнили. Главное, продолжать в том же духе, и чтобы обходилось без травм.

Любовь Сидоричева, главный тренер «Динамо-Синары»

- Наша команда только начала чемпионат, это наша первая игра. Открытие сезона матчем с такой командой как «Ростов-Дон» – это праздник, мы очень довольны. Поздравляю соперника с очередной победой. У нас команда обновилась, даже слишком. Это связано с травмами. Так что для дебюта, в принципе, счет нормальный, учитывая большое количество потерь.

Дарья Стаценко, левая полусредняя «Динамо-Синары»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с победой. У нас действительно было очень много потерь. Мы не боролись так, как следует. Я сама сделала много ненужных бросков, после которых мы получали мячи в свои ворота. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые нас поддерживали.

rostovhandball.ru