Ян Лесли: «Единственная вещь, которая меня расстроила – наша игра в защите»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

главный тренер ЦСКА Ян ЛеслиГлавный тренер ЦСКА Ян Лесли поделился своими мыслями о прошедшей игре с «Уфой-Алисой». Помимо этого датчанин поведал о готовности Полины Ведёхиной и Шаны Массон помочь красно-синим в ближайшем матче в Тольятти.

Об игре и результате

— Мы в этом матче произвели много изменений. Многие девушки проделали хорошую работу и нам удавалось поддерживать высокий темп на протяжении всего матча. Это стало возможным благодаря тому, что мы совершали много замен по ходу встречи и игроки нашей команды оставались свежими. Мы очень нуждались в таком выступлении от девушек в преддверии поединка против «Лады». Теперь у нас есть отличная возможность провести тренировки в ближайшие два дня и как можно лучше подготовиться к выезду в Тольятти.

Единственная вещь, которая меня расстроила – наша игра в защите. Особенно это касается последних 10-15 минут встречи, когда мы подарили сопернику много голов. Нам нужно прибавлять в этом компоненте и лучше действовать в обороне в следующей игре, если мы хотим обыграть «Ладу».

Об отсутствующих игроках

— У нас возникли небольшие проблемы с Полиной Ведёхиной и с Шаной Массон. В понедельник мы примем решение, кто будет готов принять участие в игре с «Ладой», а кто будет недоступен. В данный момент я не знаю, как будет обстоять ситуация. Мы проведем тренировки в субботу и воскресение и по их результатам мы и примем решение относительно нашего состава на игру против «Лады». Это та вещь, которую тренеру нужно принять: если игрок находится в форме, то ты можешь его задействовать в игре, но если он не готов, тогда придется обходится без него.

О роли Ольги Горшениной

— Я убежден, что у Ольги были все возможности для того, чтобы в последние годы выступать на самом высоком уровне. Она может одинаково успешно действовать в защите, атаковать и действовать в отрывах. Ольга очень умный игрок, но ей необходимо больше веры в себя. Ей будет предоставлена роль, где она получит возможность проявить себя сразу на нескольких позициях. Для этого она обладает всеми необходимыми качествами. Я уверен, что она доказала это в матчах против «Звезды» и «Уфы-Алисы». Я очень рад, что она воспользовалась предоставленным шансом и помогает нам заменить отсутствующих игроков.

whccska.ru