«Лада» в Москве разгромила «Луч»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЛадаВ своем втором матче предварительного этапа «Суперлиги Париматч — чемпионата России» в Москве «Лада» нанесла поражение «Лучу» — 40:17 (19:7).

Москва. КСК «Луч».

«Луч» — «Лада» – 17:40 (7:19).

Семиметровые: 6/2-5/5.
Штраф: 10-12 мин.
Судьи: Кобзарь, Сивец (оба – Санкт-Петербург).

«Луч»: Булатова (4/25=16%), Баткова (1/9=11%), Качаева (2/13=15%); Мороз (2 мин.), Матросова, Абдуллаева (2 мин.), Будилина — 2 (2 мин.), Хватова, Пуленко — 1, Терехова, Дорошенко — 1, Шанова, Семерникова — 3/1 (2 мин.), Черняева — 2 (2 мин.), Наконечная, Борисова — 8/1.

«Лада»: Деревень (6/13=46%), Михайлюта (10/20=50%); Фомина — 3, Какмоля — 3, Шамановская — 3 (2 мин.), Никитина — 1, Гайдук — 8/3, Решетникова — 3, Голубева — 1 (2 мин.), Щербак — 3 (4 мин.), Блохина — 4 (2 мин.), Кирдяшева — 4/2 (2 мин.), Барынина — 2, Амельченко — 2, Новосёлова — 3.

Переживающий смутные времена столичный коллектив почти до последнего стоял на грани невключения в число участников чемпионата страны. Экс-наставнику «Лады-2» Алексею Жаворонкову, принявшему минувшим летом шаткий штурвал своей новой многострадальной команды, можно было только посочувствовать. Свежеиспеченному «полководцу» старейшей российской дружины стоило больших усилий, чтобы с миру по нитке наскрести игроков для полноценной заявки «Луча» на сезон. Мария Черняева, позаимствованная у «Лады» на правах аренды, из их числа.

Словом, интриги в этом поединке изначально не было совсем. Иначе бывший лучовский главком Алексей Алексеев после матча в Звенигороде вряд ли бы с легким сердцем отпустил домой клубного топ-снайпера Елену Михайличенко сдавать ЕГЭ. Не вышла на площадку и Ирина Близнова, которая приняла участие в предматчевой разминке, но в игре ее решили поберечь. Однако гости даже без своей одаренной выпускницы средней школы вкупе с олимпийской чемпионкой оказались для соперниц, мягко говоря, не по зубам. Первые три гола на себя записала Юлия Какмоля. Вслед за капитаном к бомбардировке подключилась проявившая этим вечером свои фирменные качества Екатерина Гайдук. И по истечении девяти минут «Лада» громила хозяек площадки – 6:0.

Только после этого москвички наконец-то подобрали ключики к воротам Дарьи Деревень, начав потихоньку (в основном усилиями Александры Борисовой) оборонительным порядкам «Лады» досаждать. Но все равно выглядели робкими ягнятами на фоне вице-чемпионок страны. После перерыва место в «рамке» заняла Ирина Михайлюта (к слову, основной голкипер автозаводчанок Анастасия Лагина осталась вне заявки на игру). И в своем первом матче этого сезона она слегка перещеголяла коллегу по амплуа (50 процентов надежности против 46-ти у Деревень). Но прошлогодний антирекорд столичной дружины в истории ее соперничества с «Ладой» (тогда счет был 14:40) все же устоял.

На вопрос, принесла ли бывшему рулевому «Луча» удовлетворение экзекуция его прежней команды, теперешний тольяттинский наставник Алексей Алексеев ответил так: «За результат я, конечно, не волновался. Но от девчонок все равно хотел чуть большего. И не в плане счета, чтобы сильнее отомстить кому-то за что-то или наоборот пожалеть, а с точки зрения подготовки к важнейшей игре с ЦСКА. Было заметно, что игроки немножечко расслабились. За один тайм восемь потерь с такой командой, как «Луч», — чересчур. Он-то нас простил, а Ростов забил бы семь голов. Каким бы ни был класс соперника, необходимо максимально ответственно подходить к любому матчу. Это уже не обычный турнир. Теперь надо активнее накатываться и прибавлять от игры к игре».

handball.ru