В восьми секундах от сенсации

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские Медведи7.09. Мужчины. Суперлига Париматч

Чеховские Медведи — Акбузат — 31:30 (16:13)

Чеховские Медведи: Павленко (8/38=21%), Стельмах (н.в.); Гумаров (1/1), Санталов, Киселев (9/10), К.Котов (2/3), Андреев (4/5), А.Котов (2/4), Остащенко (2/6), Карлов (2/3), Корнев (2/5), Васильев (4/6), Фурцев, Масленников (1/2), Каменев (н.в.), Косоротов (2/3).

Акбузат: Костенко (6/22=27%), Сураев (3/16=18%), Мочалов (0/2=0%); Аскеров, Сидоров (н.в.), Чернов (8/10), Федиско (1/1), Петров (8/10), Буш (4/6), Булкин (3/11), Киреев, Тюкаев (0/1), Косенков (0/1), Кузьмин (3/4), Макаров (3/3), Зяблов.

Презентацию нового уфимского гандбольного бренда в гостях у чемпиона можно признать убедительной. Крылатый конь Акбузат не взлетел, но заставил поверить, что он способен на такое при каждом удобном случае.

Визит в логово "медведей" таковым не точно не назовешь. И все же матч побывал в восьми секундах от сенсации. Именно столько оставалось играть, когда лучший игрок встречи в рядах чеховцев Дмитрий Киселев реализовал семиметровый и тем самым принес минимальный итоговый перевес хозяевам.

К финальному авралу хозяев привела странная потеря ими концентрации в концовке. А ведь за пять минут до сирены левый крайний чемпионов Альберт Гумаров убежал в редкий для "тягучего" матча отрыв и сделал хозяйский перевес, казалось бы, необратимым — 30:26.

Руководивший игрой гостей Владислав Калараш незамедлительно отреагировал тайм-аутом — вторым за неполные три минуты! И после этого совещания у бровки "Акбузат", перестроившись на сверхактивную оборону, заиграл словно по волшебной тренерской партитуре!

Два подряд удаления у соперников, череда ошибок чеховцев в атаках, семиметровый от Александра Петрова, его же гол броском с правого фланга, удачный выстрел Павла Булкина — 30:29!

В череду суматошных событий концовки стилистически вписалось экстремальное решение арбитров Дениса Овчинникова и Игоря Орешина. Они оперативно отобрали мяч у чеховцев за пассивное ведение атаки и сразу же наказали их по "правилу последних 30 секунд" за задержку мяча: дисквалификация Дениса Васильева и семиметровый! Петров сделал счет ничейным за 11 секунд до сирены.

"Медведям" для возвращения перевеса не оставалось ничего иного, кроме как сподобиться на первый за игру "быстрый центр". Кирилл Котов чисто вылетал на потенциально голевой бросок, и "краснокарточный" фол против него Артема Буша с семиметровым в наказание сомнений не вызывали...

Такая вот горячая развязка, не отменившая главного впечатления матча: "Акбузат" предстал дисциплинированной командой, готовой сыграть не просто грамотно, но еще и с планом нейтрализации достоинств конкретного и классного соперника.

Калараш, по сути, разбил неплохо поставленную Владимиром Максимовым чеховскую защиту 5-1 акцентированной и толковой игрой на линейного Глеба Чернова (8 голов!). А в обороне уфимцы не решили, пожалуй, лишь одну из важных задач: унять во втором тайме бомбардирскую удаль Киселева. Новобранец "медведей" был молодцом и провел пока лучший свой матч за клуб.

Турнирное положение. 1.Университет-Нева — 4 (2). 2.Динамо А — 4 (2). 3.Виктор — 4 (2). 4.Чеховские Медведи — 4 (2). 5.СГАУ-Саратов — 2 (1). 6.СКИФ — 2 (2). 7.Спартак — 0 (0). 8. Акбузат — 0 (1). 9.Таганрог — 0 (2). 10.Пермские Медведи — 0 (2). 11.Динамо Ч — 0 (1). 12.Каустик — 0 (2).

handballfast.com