Тренировочный процесс у "Энергии" в самом разгаре

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мы связались с рулевым клуба из столицы Черноземья, чтобы узнать последние новости из стана гандбольной дружины.

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

- Подготовка проходит по плану. Если не считать обилия пробок на трассе, то добрались до Приморско-Ахтарска на клубном автобусе нормально. 16 июля у нас уже был первый тренировочный день. На сборе работаем в трехразовом режиме - утром, в обед и вечером. Два занятия проходят в зале, утром уделяем внимание индивидуальной работе - броскам, завершению атак и обыгрышу. Во время дневной тренировки повышаем уровень функциональной готовности, делаем упражнения на развитие скорости и подвижности. А вечернее занятие, как правило, посвящаем работе в связках - в двойках, тройках и четверках, повышаем слаженность командных взаимодействий. Сбор состоит из нескольких подготовительных циклов: после трех дней работы ребята получают выходной на восстановительные цели. Всего таких этапов будет четыре.

- Условия для подготовки в Приморско-Ахтарске вас устраивают?
- В принципе, да. Я переживал по поводу питания, но руководство базы, где мы разместились, учло все наши пожелания, так что никаких проблем не возникло. Что касается условий для тренировочной работы, то здесь все на уровне.

- Удалось ли договориться о проведении спарринга со СКИФом на этом сборе?
- Пока нет. Был вариант проведения контрольной встречи с командой из Саратова, которая находится на сборе в Краснодаре. Но мы решили не прерывать тренировочный процесс ради этой игры. Планируем договориться о товарищеском матче со СКИФом под занавес сбора.

- Как выглядит потенциальный новобранец «Энергии» Рыбалов?
- Это мастеровитый и грамотный защитник, имеющий хорошую гандбольную школу. По отношению к делу на данном этапе у меня к нему вопросов нет.

- Пополнение в рядах «Энергии» еще ожидается?
- Пока нет.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить