"Кубань" обыграла "Университет" в Ижевске

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КубаньТолько однажды за 26 предыдущих лет встреча между ижевским "Университетом" и "Кубанью" закончилась не в пользу краснодарской команды. Осенью 2015 года краснодарки добирались до столицы Удмуртии больше суток, прибыв ночью в день игры. Тогда "студентки" смогли воспользоваться предоставленным судьбой шансом и одержали сенсационную победу. Во всех остальных 56 встречах неизменно побеждала "Кубань". Поэтому фаворит в отчетной игре был однозначный. "Университету" предстояло не ударить в грязь лицом, а "Кубани" необходимо было сыграть уверенно, по возможности задействовать большинство игроков заявки.

В итоге игровое время на площадке получили все 16 кубаночек. Только в самом начале игры, в ее первые 10 минут, ижевчанки старательно не отпускали гостий - 6:5 в пользу "Кубани". А затем стал сказываться более высокий класс жёлто-зелёных. Вторые десять минут краснодарские гандболистки были полноценными хозяйками на площадке, выиграв отрезок 7:1. Причем "Кубань" играла и быстро, и комбинационно, убежав на заключительный отрезок тайма при счете 13:6. При этом чудеса в рамке ворот "Университета" творила опытная Юлия Пойлова, отражая лавину бросков жёлто-зелёных. Ее визави Виктория Самарская была еще более надёжной на своём рубеже. На перерыв команды ушли при той же разнице в счете - 16:9 в пользу "Кубани".

А уже через две минуты после возобновления игры преимущество в счете достигло 10 мячей - 19:9. Игра была сделана. Денис Сайфулин усадил Скоробогатченко и Фролову на скамейку еще по ходу первого тайма, а во втором вообще дал поиграть всем заявленным игрокам. "Университет", надо отдать должное, не раскис, ижевские гандболистки продолжали оказывать сопротивление. Но оно не уберегло "Университет" от разгрома. Итоговый счет 34:24 в пользу "Кубани".

Зелёные переезжают в Уфу, где послезавтра сыграют против "Уфы-Алисы".

Денис Сайфулин:
— Сначала не могли забить. Потом наладилась игра. Девчонки собрались, плюс вратари помогли. Но местами был провал, забывали выходить на бьющих игроков. Я доволен, что мы выиграли. Но игра местами провальная, местами нормальная меня не устраивает.

Роберт Минабутдинов:
— В защите и нападении были грубейшие ошибки. Ни в коем случае их нельзя допускать. В целом от игры осталось неплохое впечатление. Было интересно. Впервые к нам на женский гандбол пришел министр. Отметил, что красивый и зрелищный вид спорта. Значит, мы не зря работаем.

Турнирное положение: 1.Ростов-Дон — 6 очков (3 матча). 2.Кубань — 6 (3). 3.Лада — 4 (2). 4.ЦСКА — 4 (2). 5.Ставрополье — 4 (3). 6.Астраханочка — 2 (2). 7.Звезда — 2 (3). 8.Луч — 2 (2). 9.АГУ-Адыиф — 0 (2). 10.Университет — 0 (2). 11.Динамо-Синара — 0 (2). 12.Уфа-Алиса — 0 (4).

whckuban.ru