"Виктор" одержал победу над пермскими гандболистами

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виктор11.09. Мужчины. Суперлига Париматч

Пермские Медведи — Виктор (Ставрополь) — 21:26 (8:11)

Пермские Медведи: Холмов (4/16=25%), О.Попов (4/18=22%); Долганов (4/8), Кириленко (0/2), Калугин (0/1), Гноевой (0/2), Чистобаев, Мишустин (0/1), Артамонов (н.в.), Дудик (6/10), Жук (3/6), Каюмов (н.в.), Зайцев (3/6), Степанов (н.в.), Шиндин (5/6), Иунин (0/1).

Виктор: Заболотский (9/27=37%), Черников (7/13=53%); Кривенко (1/3), Мазуров (3/4), Некрасов (1/2, КК), Ильтинский (3/3), Кислюк, Харитонов (2/4), Касаткин (3/4), Цокол, Отрезов (7/12), Пасенов (3/4), Гроцкий (н.в.), Кочура, Волков (1/2), Врачевич (2/2).

Употребление в рассказе о матче фразы "это были два разных тайма" давно уже моветон. Но ход игры в Перми лучше всего отразит именно этот древний журналистский штамп.

В стартовые полчаса и в начале второго тайма Сергей Кленов продемонстрировал важность подвижной обороны в современном гандболе. "Викторианцы" настолько оперативно ликвидировали все щели в заборе, который они выстроили у своих ворот, что не только мячи, но даже и броски в створ хозяевам давались с громадным трудом. При этом если до перерыва монолитностью поразила неувядающая классика в виде схемы 6-0, то после антракта сработал уже вариант 5-1.

Валентин Бузмаков перепробовал все способы взлома чужой обороны. Давал команду растащить защитников, сместив акцент на края. Выпускал дирижера российской "молодежки" Дмитрия Калугина, дабы ускорить темп. Пытался свести к минимуму количество позиционных атак, сделав ставку на быстрый переход.

Но кардинального перелома эти методы не внесли, а скоростные атаки нейтрализовывали еще и сами ставропольцы, доводя до броска почти каждую атаку. Даже если выстрелы не поражали мишень, они позволяли гостям вовремя оттянуться назад.

И здесь перчинку решили внести арбитры. Для начала ставрополец Иван Некрасов схватил красную карточку за третье удаление. В продолжение число игроков "Виктора" на площадке вообще стало стремительно уменьшаться. До повторения знаменитого случая из женской бундеслиги не дошло, но в какой-то момент у команды в черно-синей форме осталось всего трое полевых. "Мишки" играли в полном составе не всегда, но кучность санкций против подопечных Кленова позволила им сравнять счет и получить минимальное преимущество.

Частые наказания всегда таят опасность потери контроля над игрой. Из жесткой, боевой, но в целом вполне корректной встречи могла родиться бойня. К счастью, этого не произошло, но размеренность матч потерял. А приобрел нерв, драйв, скорость и качельный сюжет.

В эти минуты гостям помогли удержаться в игре классные броски Антона Отрезова и блестящие сэйвы вышедшего во втором тайме Игоря Черникова. А через некоторое время Кленову удалось убедить команду, что шансов прийти к победе путем четкости и организованности больше, чем через импульсивную беготню. Попутно была возвращена и так хорошо проявившая себя в первом тайме оборона 6-0.

Этих шагов оказалось достаточно, чтобы вернуть перевес и даже избежать нервотрепки в эндшпиле. Подуставшим пермякам на еще одну погоню не хватило сил. А "Виктор" продолжает удерживать стопроцентный показатель — три победы в трех матчах.

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 6 (3). 2.Виктор — 6 (3). 2.Университет-Нева — 4 (2). 3.Динамо А — 4 (2). 5.СГАУ-Саратов — 2 (2). 6.СКИФ — 2 (2). 7.Спартак — 0 (0). 8. Акбузат — 0 (1). 9.Таганрог — 0 (2). 10.Пермские Медведи — 0 (3). 11.Каустик — 0 (2). 12.Динамо Ч — 0 (2).

handballfast.com