"Ставрополье" с минимальном счётом обыграло "Звезду"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ставрополье12.09. Женщины. Суперлига Париматч

Ставрополье — Звезда — 30:29 (15:15)

Ставрополье: Гуторова (12/35=34%), Ламзина (0/6=0%); Юрьева (6/7), Фанина (2/3), Шебалкова, Никифорова (7/12), Голец (5/16), Пастух (0/4), Волкова (н.в.), Сорокина (5/8), Брежнева, Лунина, Нефедова, Хвостунцева (1/2), Стрельцова (4/6), Сутягина (н.в.).

Звезда: Кирикиас (8/27=29%), Аношкина (1/5=20%), Тиханова (1/6=16%); Чернова (1/3), Осипова (5/6), Чинахова (н.в.), Климанцева (2/4), Суслова (5/10), Триобчук, Ганичева (2/8), Курмаз (н.в.), Герасимова (н.в.), Собина, Никитина (5/14), Илларионова (2/4), Мурзалиева (7/8).

Играть в плей-офф чемпионата России — привычка для "Ставрополья" хорошая. Нынче проходная планка повысилась, а с прогнозами не стоит спешить никогда. Но, кажется, и в этом сезоне дружина Виталия Волынченко готова решить задачу.

Конечно, нюансов в турнире предостаточно. Хватит ли, к примеру, глубины состава на долгой дистанции? В домашней встрече со "Звездой" ставропольский рулевой во всем положился на лидеров, лишь изредка давая тем перевести дух. На что способен резерв? Это осталось загадкой.

Впрочем, проблемы следует решать по мере поступления, а пока у "Ставрополья" все в порядке. А потрудиться в четверг пришлось. Звенигородки неудачно начали сезон, но, похоже, их проблемы по-прежнему из области психологии — сомнений в добротном классе подопечных Алексея Гумянова нет.

Показательным стал момент в середине первого тайма, когда ставропольчанки оторвались на три мяча и могли спокойно увеличивать разницу. Быстрые переходы в их исполнении смотрелись грозным оружием, а на лицах "молниеносных" сквозила растерянность.

Положение исправил звенигородский наставник, оперативно взяв тайм-аут. Порядок был наведен железной рукой, а счет сравнялся спустя пару минут. Но "Ставрополье" уже почувствовало вкус крови.

Обычно исход равного противостояния решают мелочи. Сегодня рискнем назвать таковой излишнюю (пускай и оправданную) жесткость "Звезды" в защите. Звенигородки семь раз по ходу матча оставались в меньшинстве, "Ставрополье" — дважды. Хозяйки реализовали все восемь своих "семериков", гостьи — три из трех.

У ставропольчанок пять точных бросков с семиметровой отметки в активе Галины Никифоровой, всего за матч настрелявшей семь. Лавры лучшего бомбардира встречи она разделила с Альбиной Мурзалиевой из стана оппоненток — та забросила столько же, в том числе все три пенальти.

В остальном не скажешь, что одна из команд была в чем-то хуже. Обе совершили примерно поровну ошибок. "Ставрополье", например, могло потерять все за пару минут до конца после неудачной атаки — на протяжении последней четверти часа команды шли мяч в мяч. Однако Наталья Никитина в ответной акции поспешила с броском.

Развязка получилась весьма необычной. Алексей Гумянов на протяжении всей встречи активно использовал лишнего, оставляя ворота пустыми, что приводило к неприятностям еще в тайме первом.

Тем не менее в последнюю атаку он бросил все силы. Риск — дело благородное, однако Екатерина Фанина после перехвата отправила мяч в цель через всю площадку — не попасть, пожалуй, было сложнее…

Восторг ставропольчанок был безудержным. Эта победа стала для команды вообще первой над подмосковным клубом и вывела их вдобавок на четвертую позицию в таблице.

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 8 очков (4 матча). 2.Кубань — 8 (4). 3.Лада — 6 (3). 4.Ставрополье — 6 (4). 5.ЦСКА — 4 (3). 6.Астраханочка — 4 (3). 7.Звезда — 2 (4). 8.Луч — 2 (3). 9.Университет — 0 (2). 10.АГУ-Адыиф — 0 (3). 11.Динамо-Синара — 0 (2). 12.Уфа-Алиса — 0 (5).

handballfast.com