«Ростов-Дон» разгромил москвичек

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ четверг, 12 сентября, во Дворце спорта «Ростов-Дон» обыграл московский «Луч» в матче Суперлиги Париматч.

«Ростов-Дон» — «Луч» – 36:15 (16:7)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (11/19; 57%), Пессоа (10/17; 58%); Кузнецова - 5, Вяхирева - 4, Сень - 4, Никитина - 4, Маслова - 4, Аббинг - 3, Судакова - 3, Бенке - 3, Бобровникова - 2, Макеева - 2, Борщенко - 1, Родригес - 1, Кожокарь, Калиниченко.

12 сентября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

6 сентября «Ростов-Дон» обыграл «Динамо-Синару» в матче-открытии Суперлиги Париматч со счетом 38:18. Тренерский штаб дал команде два дня отдыха, а с понедельника донские красавицы продолжили работать в прежнем режиме.

Ростовчанки стартовали в Суперлиге Париматч успешно, чего не скажешь о нашем сопернике — московском «Луче».

Подопечные Алексея Жаворонкова победили «Уфа-Алису» в первом матче в чемпионате страны, но потерпели крупное поражение от тольяттинской «Лады».

СОПЕРНИК

В межсезонье в «Луче» произошли большие изменения. Один из самых старейших клубов этим летом был на грани исчезновения. Однако московскую команду удалось сохранить.

Вместо Алексея Алексеева, который был у руля «Луча» с 2004 года, главным тренером стал Алексей Жаворонков. Ранее он работал в структуре тольяттинской «Лады». С помощью Жаворонкова удалось создать новый коллектив, который состоит из молодых игроков из разных городов России.

ХОД ИГРЫ

В заявке на этот матч не оказалось капитана Юлии Манагаровой и голкипера «Ростов-Дона» Анны Седойкиной. Зато в матче приняли участие Анна Вяхирева и Галина Мехдиева, которые не сыграли против «Динамо-Синары». Кстати, встречу с «Лучом» девушки начали на скамейке запасных.

Счет игры открыла Анна Сень. «Ростов-Дон» сразу же завладел преимуществом на площадке, но гостьям удавалось короткое время сдерживать напор донских красавиц, о чем говорит единственный гол команд за шесть минут. Однако после подопечные Амброса Мартина разыгрались, и мячи гандболисток стали залетать в ворота «Луча» чаще.

Отличилась в первом тайме Маисса Пессоа, у которой сразу задалась игра — к 13-й минуте девушка парировала пять бросков из девяти (55%). Кстати, у нашего голкипера из Бразилии вчера был День рождения.

Московская команда старалась на площадке и даже сравнивала счет. Но после первых пятнадцати минут «Ростов-Дон» начал отрываться, не давая сопернику возможности даже сократить отставание. На площадке появилась Анна Вяхирева, которая тут же отметилась дублем в ворота «Луча».

На перерыв команды ушли при счете 16:7.

Во второй тайме на площадку вышел обновленный состав «Ростов-Дона» — вступили в игру Родригес, Бобровникова, Бенке, Калиниченко, место в воротах заняла Мехдиева. Донские красавицы продолжили доминировать и к 45-й минуте на три гола «Луча» ответили десятью.

Хорошо провела вторую половину встречу и Галина Мехдиева — процент парированных бросков 57% (11/19).

Московская команда продолжаться бороться до финального свистка, но ничего не могла предложить подопечным Амброса Мартина, которые в несколько раз сильнее и опытнее. В этом матче главный тренер донских красавиц позволил себе эксперименты и активную ротацию состава, ведь уже в октябре «Ростов-Дон» стартует в Лиге чемпионов.

На 60-й минуте Алексей Жаворонков взял третий тайм-аут, видимо, чтобы приободрить молодых гандболисток, которые хоть и проигрывали с крупным счетом, но в матче против действующих чемпионок России смотрелись уверенно.

Встреча завершилась точным броском Ирины Никитиной. «Ростов-Дон» одержал победу над «Лучом» со счетом 36:15.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Уже в эту субботу, 14 сентября, «Ростов-Дон» сыграет в матче чемпионата страны со «Звездой». Встреча пройдет во Дворце спорта и начнется в 14:00.

Главные тренеры и игроки подвели итоги встречи Суперлиги Париматч 2019/20

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Спасибо «Лучу» за игру. Несмотря на результат, соперник сражался до самого конца и показал боевой настрой. Что касается нас, то в начале матча у нас были проблемы, но затем мы адаптировались, прибавили в защите и получили хороший результат. Основной задачей было действовать позиционно и дать поиграть всем гандболисткам. В итоге они все доказали, что хотят и дальше выступать на высочайшем уровне.

- Почему не сыграла Юлия Манагарова?

- В начале недели она подвернула ногу, ничего серьезного. Решили предоставить ей отдых.

Полина Кузнецова, левая крайняя «Ростов-Дона»

- Благодарю соперника за игру и борьбу. Амброс Мартин уже все рассказал – у нас была установка не бежать, а играть позиционно. Что-то не так было в начале встречи, но потом мы собрались и стали действовать так, как нужно.

Алексей Жаворонков, главный тренер «Луча»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с победой, мало кто сомневался, что вы выиграете. Мы же хотели забросить больше и пропустить меньше. Но не успевали за мощными и быстрыми игроками соперника, поэтому было много удалений. Реализация тоже заставляет желать лучшего, хотя нельзя не сказать, что у соперника отличные вратари. У нас была скомканная подготовка к сезону, но по ходу чемпионата будем улучшать игру как в защите, так и в атаке.

Александра Борисова, правая полусредняя «Луча»

- Спасибо «Ростов-Дону» за гостеприимство, нам было очень приятно. Результат не неожиданный, тяжело играть с командами такого уровня. Но считаю, что первые десять минут были успешными. Затем у нас было много ошибок и в защите, в нападении. Разберем их и будем стараться играть на более высоком уровне.

rostovhandball.ru