«Астраханочка» разгромила «Маккаби Аразим Рамат Ган» в первом матче Кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок егфПервый из четырех российских участников женского Кубка ЕГФ сегодня успешно стартовал в турнире.

В минувшем чемпионате России «Астраханочка» заняла только пятое место, и потому не могла рассчитывать на гарантированную путевку во второй по силе еврокубок. Однако команде из Астрахани досталась wild card от ЕГФ. Правда, если «Кубань» и «Звезда» начнут выступление в турнире со второго квалификационного раунда, а «Лада» и вовсе с третьего, то «Астраханочке» до основного этапа предстоит пройти максимальный путь.

Соперником волжанок по первому квалификационному раунду стал клуб «Маккаби Аразим» из израильского города Рамат Ган. Два последних года эта команда выигрывает чемпионат Израиля, но ее международный опыт ограничивается шестью матчами Кубка вызова (одна победа, пять поражений) и двумя матчами Кубка ЕГФ (два поражения). Пройти хотя бы один раунд еврокубков «Маккаби» пока не удавалось. Говорит об амбициях клуба и тот факт, что все матчи под эгидой ЕГФ он проводил в гостях, отказываясь от возможности принять соперников на своей площадке. Такая же ситуация сложилась и в этом году.

В Россию «Маккаби» прибыл укороченным составом – всего 11 гандболисток. Победа «Астраханочки» получилась ожидаемо крупной, хотя начало матча выдалось непростым. Хозяйки действовали очень скованно и ошибались не меньше соперниц. К 10-й минуте команды забросили всего по два мяча. Лишь к середине первого тайма «Астраханочке» после гола Кристины Тарасовой удалось получить «плюс 2», но выход на последний рубеж израильского клуба российского голкипера Кристины Плугиной притормозил хозяев. Лишь за счет игры в большинстве они смогли еще увеличить свое преимущество. Комфортный задел в шесть мячей наша команда получила перед перерывом, имея на площадке на двух игроков больше.

Пять сейвов Анастасии Рябцевой в первые десять минут второго тайма превратили окончание игры в формальность. Тем более гости играли почти без замен, а у «Астраханочки», например, только после перерыва на площадку вышла свежая Елизавета Малашенко, забросившая в итоге шесть мячей.

Последняя четверть игры получилась более открытой, со множеством быстрых атак. Это позволило «Астраханочке» перевалить за 30 голов. Особенно усердствовала Екатерина Левша, на счету которой по пять голов в каждом из таймов. Небольшим утешением для «Маккаби» может стать тот факт, что вторую половину израильтянки провели результативнее, чем первую.

Кубок ЕГФ

1-й квалификационный раунд

«Астраханочка» – «Маккаби Аразим Рамат Ган» – 31:18 (14:8)

Голы «Астраханочки»: Левша – 10, Малашенко – 6, Тарасова – 5, Понтес Нуньес – 4, Ёжикова – 3, Зеленкова, Кайнарова, Кочетова – по 1.

Броски: 45 – 43.
Эффективность бросков: 69% – 42%.
7-метровые: 2/2 – 1/1.
2-минутные удаления: 3 – 7.
Желтые карточки: 3 – 2.

14 сентября. Астрахань, «Звездный». 1500 зрителей

Ответная игра пройдет завтра, 15 сентября, в астраханском дворце спорта «Звездный» и начнется в 13:00 мск. Во втором квалификационном раунде Кубка ЕГФ победитель этой пары сыграет с немецким «Букстехуде».

rushandball.ru