«Ростов-Дон» в день города обыграл «Звезду»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ субботу, 14 сентября, во Дворце спорта «Ростов-Дон» победил звенигородскую «Звезду» в матче Суперлиги Париматч

«Ростов-Дон» — «Звезда» – 38:26 (18:12)

«Ростов-Дон»: Седойкина (14/28; 50%), Мехдиева (5/17; 29%); Вяхирева - 7, Манагарова - 5, Маслова - 5, Сень - 4, Судакова - 4, Борщенко - 4, Бобровникова - 2, Макеева - 2, Никитина - 2, Родригес - 2, Кожокарь - 1, Бенке, Калиниченко, Аббинг.

14 сентября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

12 сентября «Ростов-Дон» обыграл московский «Луч» в матче Суперлиги Париматч со счетом 36:15. Однако полноценно отдохнуть девушкам не удалось, уже на следующей день у команды состоялось теоретическое занятие и тренировка по гандболу.

В чемпионате страны ростовчанки идут без поражений, а вот у нашего соперника, звенигородской «Звезды», дела не очень хороши.

Подопечные Алексея Гумянова стартовали в Суперлиге Париматч с поражения от ЦСКА, после проиграли «Ладе» и одержали победу над «Уфа-Алисой». А 12 числа гандболистки «Звезды» удивили своих болельщиков и потерпели поражение от «Ставрополья» в гостях.

СОПЕРНИК

В межсезонье в «Звезде» произошли некоторые изменения.

Клуб покинули пять игроков — Анна Богданова, Анастасия Карасева, Татьяна Захарова, Анастасия Листопад и Ирина Никитина. Последняя перешла в «Ростов-Дон». Для российской разыгрывающий сегодняшний матч — первый против своей экс-команды.

В новом сезоне за «Звезду» играют Анастасия Суслова, Альбина Мурзалиева, Елизавета Собина, Ксения Чинахова, Оксана Пантус.

ХОД ИГРЫ

В матче против «Звезды» в заявке не оказалось левой крайней Полины Кузнецовой и голкипера «Ростов-Дона» Маиссы Пессоа. Зато в матче приняли участие Юлия Манагарова и Анна Седойкина, которые не сыграли против «Луча».

Ростовчанки начали встречу со звенигородской командой боевым составом. На площадке с первых минут появились Анна Вяхирева, Ксения Макеева, Лоис Аббинг, Кристина Кожокарь, Марина Судакова, Виктория Борщенко и Анна Седойкина. Первыми забили гостьи. Донские красавицы «распечатали» ворота только на четвертой минуте точным броском правой крайней.

Первые шесть минут «Звезде» удавалось сравнивать счет, но реализованные два пенальти Анны Вяхиревой подряд увеличили отрыв «Ростов-Дона» в три мяча (6:3). Подопечные Алексея Гумянова стали больше ошибаться в защите и нападении, а если и проходили оборону донских красавиц, то отлично играла Анна Седойкина. У нашего голкипера 50 процентов парированных бросков за первую половину матча.

После тайм-аута главного тренера «Звезды» на площадке появилась Ирина Никитина, которая в прошлом сезоне защищала цвета нашего сегодняшнего соперника. Разыгрывающая тут же отметилась забитым голом после отрыва.

«Ростов-Дон» играл уверенно, с чувством тотального преимущества. Гандболистки звенигородской команды действовали против дончанок грубо. В первом тайме Анне Вяхиревой после столкновения с соперником пришлось покинуть площадку на несколько минут.

На перерыв команды ушли при счете 18:12 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме у подопечных Амброса Мартина в ворота соперника залетали практически все мячи. «Звезда» продолжала борьбу, но донские красавицы были сильнее и физически, и эмоционально. К тому же, команде Гумянова было сложно подстроиться под «Ростов-Дон» — Амброс постоянно проводил ротацию состава.

Несколько красивых спасений было у Галины Мехдиевой, наш голкипер выиграла выход один на один с соперницей и заслужила громкие аплодисменты зрителей.

Последний гол этого матча забила разыгрывающая Ирина Никитина.

Донские красавицы обыграли «Звезду» в матче Суперлиги Париматч со счетом 38:26.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Следующий матч «Ростов-Дон» сыграет с АГУ-«Адыиф» во Дворце спорта 19 сентября. Встреча начнется в 19:45.

Главные тренеры команд и игроки подвели итоги встречи очередного тура Суперлиги Париматч 2019/20.

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Поздравляю «Звезду» с хорошей игрой. В этом матче были красивые моменты. Мы пропустили 26 голов в свои ворота, это не очень хорошо. Однако это также говорит о том, что игра была быстрой и интересной. В некоторых аспектах мы можем быть довольны, так как старались действовать позиционно, и это получалось. Соперник выигрывал много подборов, и у нас были проблемы. Отмечу, что мы забили много мячей сильной команде, у которой была интенсивная подготовка к сезону. Это значит, что мы хорошо поработали. А еще хочу сказать - с Днем рождения, Ростов-на-Дону!

- Почему Лоис Аббинг и Ирина Никитина не используют дальние броски?

- Спросите у них (показывает на представителей «Звезды»). Думаю, они всегда стараются бросать по воротам. Иногда получается, иногда нет. Но гандбол - это коллективная игра. Самое важное – как мы играем как команда.

- Когда Ирина Никитина полноценно интегрируется в команду?

- Она была лидером «Звезды», теперь ей нужно ко всему адаптироваться. Ирина - очень умный игрок, и полностью выкладывается на тренировках. Обычно в такой ситуации 3-4 месяца, чтобы полностью адаптироваться, поэтому не волнуйтесь.

Валерия Маслова, правая полусредняя «Ростов-Дона»

- Спасибо сопернику за прекрасную игру, а также спасибо тренеру и партнерам по моей команде. Мы много работаем, по чуть-чуть набираем ту форму, которая у нас была в конце прошлого сезона. Надеюсь, скоро будем на своем пике. Всех поздравляю с Днем города и желаю хорошо провести выходные!

Алексей Гумянов, главный тренер «Звезды»

- В первую очередь хочу поздравить всех ростовчан с Днем города! Хотелось устроить праздник всем любителям гандбола, показать красивую игру, но не получилось. Мы с «Ростов-Доном» находимся в разных весовых категориях, но дело даже в не в этом. Наш соперник – очень сильная команда, и вы победили на классе, а мы не показали ничего того, что хотели. Да, у нас были неплохие моменты, но то, как мы двигались на площадке, показало, что мы не совсем готовы функционально. У нас впереди много работы, и хорошо, что сейчас в чемпионате будет перерыв.

Альбина Мурзалиева, правая крайняя «Звезды»

- Спасибо сопернику за игру, для нас это большой опыт. У нас позади два тяжелых матча, многое не получалось. Впереди перерыв, будем исправляться, разбирать ошибки. Надеюсь, наберем хорошую форму.

rostovhandball.ru