«Нева» одержала победу в Саратове

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет-НеваОбразцово-показательное начало второго тайма в исполнении гандболистов «Университета Лесгафта - Невы» помогло петербуржцам обеспечить себе уверенную победу в Саратове задолго до финальной сирены.

Уже в дебюте встречи хозяева предложили подопечным Дмитрия Торгованова состязание в скоростном гандболе, правда, как выяснилось, сами к нему оказались не слишком готовы, раз за разом совершая потери. В какой-то момент их соотношение выглядело для «СГАУ-Саратова» просто ужасающим - 8:1. Однако всецело воспользоваться подарками соперников «Неве» мешали проблемы с реализацией бросков, с которыми петербуржцы столкнулись впервые в сезоне. Серьезную роль в этом играл вратарь волжан Станислав Третынко.
Однако и Андрей Дьяченко, заменивший по ходу первого тайма Виталия Шиманского, был не менее эффективен. В результате гостям удалось выйти вперед с преимуществом в три мяча. До перерыва разница сперва успела раствориться, а затем вернуться на отметку «плюс два» в пользу петербуржцев, в действиях которых очевидно проглядывался резерв в виде точных атак с задней линии. Павел Тураев, Виктор Бабкин и Дмитрий Богданов в первом тайме в этом смысле были далеко не идеальны. И лишь Эльдар Насыров и Павел Кунгуров бросали без промаха. Лидером же по результативности в стартовые полчаса стал Кирилл Воронин, поразивший цель пять раз.

Начав вторую половину при положительном для себя счете 17:15 на табло, в следующие девять минут подопечные Дмитрия Торгованова предприняли такой спурт, который по сути снял все вопросы о победителе. Пропустив за этом время только два гола, Станислава Третынко петербуржцы огорчили восемь раз, вынудив саратовцев искать пути для спасения в этой встрече. Но чего-то действенного в запасе у команды Александра Алексеева не нашлось. Итоговой разницей в игре оказались шесть мячей - 34:28. Сократить отставание «СГАУ-Саратову» помогла некоторая расслабленность игроков «Невы» в концовке в тот момент, когда отрыв уже было достиг двузначной отметки.

Андрей Дьяченко в итоге уступил своему визави по количеству сейвов (12 против 14), но превзошел Третынко в эффективности (37% против 29%). Лучшим бомбардиром матча стал Кирилл Воронин (9 голов при 11 бросках), у хозяев восемь раз отличился Андрей Дьяченко, но нельзя не отметить и Эльдара Насырова, который реализовал все семь своих бросковых попыток, добавив к ним три голевые передачи.

Благодаря победе и отличной разнице забитых и пропущенных голов «Нева» вернулась на первое место в таблице Суперлиги Париматч. Следующая игра станет для петербуржцев домашней. 21-го сентября в 15.00 подопечные Дмитрия Торгованова в зале спортивной школы Кировского района примут «Пермских медведей».

14.09. Мужчины. Суперлига Париматч

СГАУ-Саратов — Университет-Нева — 28:34 (15:17)

СГАУ-Саратов: Третынко (14/47=29%), Лысаков (н.в.); Болотин (2/6), Размаев (2/3), Я.Ковалев (3/3), Бубен, Пономарев (3/10), Шарков (4/6), Колпаков, Беляев, Ухваркин (2/2), Подберезный (н.в.), Карибов (3/4), Рыжков (0/1), Измайлов (1/2), Трофимец (8/10).

Университет-Нева: Дьяченко (12/32=37%); Шиманский (1/8=12%); Насыров (7/7), Кунгуров (1/1), Емельяненко (4/6), Коваленко (0/1), Столяров (3/3), Тураев (2/4), Солодовников (1/4), Богданов (3/6), Дорофеев, Воронин (9/11), Бабкин (4/14), Синицын (0/1), Макин.

Турнирное положение: 1.Университет-Нева — 6 (3 матча). 2.Чеховские Медведи — 6 очков (3). 3.Виктор — 6 (3). 4.СКИФ — 4 (3). 5.Динамо (Астрахань) — 4 (3). 6.Спартак — 2 (1). 7.Акбузат — 2 (2). 8.СГАУ-Саратов — 2 (3). 9.Таганрог-ЮФУ — 0 (3). 10.Пермские Медведи — 0 (3). 11.Каустик — 0 (3). 12.Динамо (Челябинск) — 0 (2).

spbhandball.ru