СКИФ обыграл астраханских гандболистов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СКИФ14.09. Мужчины. Суперлига Париматч

Динамо — СКИФ — 18:26 (8:11)

Динамо: Верещагин (12/35=34%), Мискевич (2/5=40%); Кохан (4/6), Ермаков (6/7), Свинин (0/2), Кантемиров (1/3), Вереин (0/3), Наумук (2/6), Мухтаров (1/3), Нестеров (1/1), Фирсов (0/1), Татарин, Ларин (3/11), Чуркин, Демин (0/1), Кутепов (0/2).

СКИФ: Заболотин (17/34=50%), Кондратенко (0/1=0%); Арчибасов (0/1), Копосов (2/3), Шалабанов (4/6), Биданок (1/4), Белевцов (5/9), Николаенков (3/5), Свистунов (5/7), Корякин, Михалин (2/3), Степанов (0/1), Воробьев (0/5), Иванников, Чан Суан Вьет (1/2), С.Иванов (3/5).

Первая победа в чемпионате, одержанная дома над "Пермскими Медведями" в прошлую субботу, определенно раскрепостила краснодарцев. От недавних попыток решать проблемы поодиночке не осталось и следа. В Астрахани "скифы" снова удивляли полюбившимися в минувшем сезоне головоломными комбинациями.

Удавались и взаимодействия с линейными, и растягивание обороны для последующих "прорезок", и выводы партнеров на броски через двойные "скресты".

Голкипер хозяев Андрей Верещагин провел неплохой матч, не раз вытаскивая труднейшие мячи. Но дать волжанам шанс на успех он не мог. Уж больно невразумительно действовали его товарищи при осаде неприятельской крепости.

Если в атаке СКИФ играл хорошо, то у своих ворот продемонстрировал показатели и вовсе выдающиеся. Для начала защитники коллективными усилиями добыли валовое "цифровое" преимущество — до "рамки" гостей долетело на полдесятка мячей меньше, нежели до хозяйской. А это в пересчете означает дополнительно два-три гола перевеса.

Кроме того, полевые игроки здорово помогали вратарю. Денис Заболотин с показателем эффективности в 50 процентов был в этот вечер большим молодцом. Но из каких неудобных положений игроки СКИФа заставляли бросать соперников!

Наконец, устроив динамовцам во втором тайме "сухую" десятиминутку, гости не только отбежали на безопасную дистанцию в шесть голов, но и морально астраханцев надломили.

Да и Евгений Кашкаров все больше осваивается в должности рулевого. В Астрахани он умело вел игру, оперативно реагировал заменами на попытки развернуть ее ход, давал возможность поиграть резервистам и отдохнуть основе. Все это вылилось в неожиданно легкую победу "скифов" над весьма неудобным оппонентом.

Турнирное положение: 1.Университет-Нева — 6 (3 матча). 2.Чеховские Медведи — 6 очков (3). 3.Виктор — 6 (3). 4.СКИФ — 4 (3). 5.Динамо (Астрахань) — 4 (3). 6.Спартак — 2 (1). 7.Акбузат — 2 (2). 8.СГАУ-Саратов — 2 (3). 9.Таганрог-ЮФУ — 0 (3). 10.Пермские Медведи — 0 (3). 11.Каустик — 0 (3). 12.Динамо (Челябинск) — 0 (2).

Комментарии главных тренеров и игроков команд после матча

Евгений Кашкаров (главный тренер СКИФа): "Начало было тяжелое. Денис Заболотин получил титул лучшего игрока матча. Безусловно он сегодня помогал команде в нужные моменты.

Победу одержали за счет командной игры. Основной целью было отстоять в защите, и мы с этим справились. Поздравляю всех ребят и болельщиков с победой".

Александр Горбатиков (главный тренер астраханского "Динамо"): "По большому счету, нас обыграл вратарь СКИФа, который в первом тайме отбил 50 процентов бросков и во втором тайме, думаю, не меньше.

По счету можно увидеть, что мы забили всего 18 голов за игру. Этого очень мало для победы, при том, что пропустили 26. Не знаю в чем причина, будем разбираться.

Все было сделано по плану, разбор игры и соперника. Возможно, команда не так настроилась. Получилось не так, как хотелось бы, но чемпионат только начался. У нас все еще впереди"

Денис Заболотин (игрок СКИФа): "Тренер все объяснил, сказал, что нужно сделать. Мы просто вышли и выполнили. Были трудности с Марком Лариным. Хоть и знаю, что он бьет по дальнему углу, но все равно Марку удавалось забивать".

Дмитрий Кантемиров (игрок астраханского "Динамо"): "Матч получился не так, как мы хотели. Очень обидно и стыдно, особенно перед теми, кто сегодня болел за нас. Разбирали игру, смотрели много раз видео, серьезно готовились к этому матчу.

В итоге все, что отрабатывали, не получилось. Проходило очень много комбинаций, но мы все равно не смогли довести их до логического завершения. А под конец вообще опустились руки, и ничего не получалось".

handballfast.com