"Каустик" на своей площадке проиграл "Спартаку"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каустик14.09. Мужчины. Суперлига Париматч

Каустик — Спартак — 24:27 (13:13)

Каустик: Лысенко (18/45=40%), Мартыненко (н.в.); Косогов (3/5), Ларин (0/2), Гугняев (2/3), Спасенов (н.в.), Мусаев, Введенский (3/3), Иванов, Галкин (0/1), Токмаков, Левицкий, Татауров (3/3), Васильев (4/8), Макришин (6/11), Наконечный (3/6).

Спартак: Никулин (14/38=36%), Нунгович (н.в.); Ионов (н.в.), Ковалев (н.в.), Фокин (7/13), Коршунов (1/2), Виноградов (5/10), Рябов (1/2), Кривич (н.в.), Радоевич (1/4), Деревень (1/2), Скопинцев (4/4), Афлитулин (2/2), Шелестюков (2/4), Самарский, Цахариас (3/5).

Волгоградские "химики" давно не законодатели мод, однако удивлять гандбольную публику способны при любом Дмитрии Бочарникове.

Дмитрий Викторович кроит гандбольную реальность города на Волге по своим лекалам. Но куда денешься от багажа Дмитрия Константиновича? В Чехове, без сомнения, хорошо помнят битву, состоявшуюся пару лет назад в спорткомплексе "Молодежный". Тогда "мишки" с трудом унесли лапы. Есть и другие примеры.

Нынче в гости пожаловали москвичи, имевшие в пассиве десять подряд проигранных матчей разных рангов. Тоска вроде бы. Но при любом раскладе их состав смотрелся круче волгоградского. По именам.

Однако первый тайм показал: на поле две равные команды, а не благополучный столичный клуб и коллектив, собранный буквально "из того что было". 13:13 к перерыву… Здорово ведь!

Мастерства волгоградцам пока не хватает — прожженных бойцов почти не осталось, засидевшаяся на скамейке молодежь только расправляет крылья. Но рубиться "химики" готовы, как и раньше. Ни каких проявлений растерянности, разве что "детских" ошибок хватало. Впрочем, были они и у москвичей.

Матч выиграли экс-волгоградцы Михаил Виноградов и Алексей Фокин. Первый забросил свои пять, но в розыгрыше (внезапно?) смотрелся, как влитой. Его передачи пригодились земляку-одноклубнику, который добыл семь голов, но досматривал игру с родной трибуны, получив прямую красную карточку минут за пять до сирены.

Волгоградский лидер Роман Макришин, вокруг которого по-прежнему строится игра "Каустика" в атаке, не порадовал чудесами реализации, реализовав шесть из одиннадцати попыток. Удивлением это не стало: соперника сегодня изучают все.

И не сказать, что концовка осталась за москвичами. Они дожали хозяев, но тотального превосходства заметно не было. Те же питерцы, напомним, вынесли "Каустик" без проблем.

Два очка в копилку — какие вопросы, казалось бы? Но, если учесть неприятности москвичей на старте сезона, то возникают сомнения: что будет дальше? В СЕХА-лиге, к примеру, соперники куда выше классом. Во вторник "красно-белых" ждут в белорусском Бресте.

Турнирное положение: 1.Университет-Нева — 6 (3 матча). 2.Чеховские Медведи — 6 очков (3). 3.Виктор — 6 (3). 4.СКИФ — 4 (3). 5.Динамо (Астрахань) — 4 (3). 6.Спартак — 2 (1). 7.Акбузат — 2 (2). 8.СГАУ-Саратов — 2 (3). 9.Таганрог-ЮФУ — 0 (3). 10.Пермские Медведи — 0 (3). 11.Каустик — 0 (3). 12.Динамо (Челябинск) — 0 (2).

handballfast.com