"Спартак" проиграл в Бресте

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СЕХА-Газпром-лигаПервую в истории престижного клубного проекта встречу команд из стран бывшего СССР ждали как знатное дерби. Но вместо боя в Бресте случился конфуз московских визитеров...

СЕХА-Газпром-лига

Группа "В"

БГК имени Мешкова — Спартак — 35:24 (17:10)

17.09. Брест. Дворец спорта "Виктория" имени А.П. Мешкова.

БГК: Мацкевич, Пешич; Канкараш (1), Кулак (1), Панич (1), Шкуринский (6), Андреев (3), Юринок, Обрадович (1), Аккамбре (5), Шумак (2), Разгор (1), Сельвесюк (1), Джукич (3/1), Вайлупов (9/5), Малус (1).

Спартак: Никулин, Нунгович; Ионов, Ковалев, Фокин (4), Коршунов (4), Виноградов (3/1), Рябов (2), Кривич, Радоевич, Деревень (5/1), Скопинцев (1), Афлитулин (1), Шелестюков, Самарский, Цахариас (4).

Турнирное положение. 1.Веспрем (Венгрия) — 6 очков (2 матча). 2.БГК им. Мешкова — 3 (2). 3.Еурофарм (Северная Македония) — 3 (1). 4.Загреб (Хорватия) — 3 (2). 5.Металопластика (Сербия) — 0 (1). 6.Спартак — 0 (1).

Ближайшие матчи. 23.09. Еурофарм — Металопластика. 24.09. Спартак — Веспрем. 1.10. Спартак — Загреб. 2.10. Еурофарм — Веспрем. 3.10. Металлпластика — БГК им. Мешкова.

Субботнее прояснение спартаковских горизонтов — первая в сезоне победа в Волгограде — оказалось сродни миражу. Переместившись заметно западнее, московский клуб сыграл так слабо, как, кажется, в наступившем сезоне еще не играл.

Сказать по правде, по меркам СЕХА-лиги, ничего экстраординарного не случилось. Каждый сезон к ее фаворитам, в том числе и к чемпиону Беларуси, порой наведывались соперники, которые сильным клубам из лигочемпионской обоймы заведомо не ровня.

Они, как правило, представляли худосочные чемпионаты Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины. "Влетали" регулярно по десятку, а то и по два мячей, заставляли боссов лиги сокрушенно вздыхать и втайне мечтать об избавлении от балласта.

С воодушевлением принимая нынче в СЕХА-сообщество российский клуб, в директорате лиги полагали (в принципе не без оснований), что делают широкий шаг вперед не только в имиджевом, но и в спортивном плане. Увы, пока не оправдывается ни одно из ожиданий.

Игры "красно-белых" в македонской Битоле и в белорусском Бресте (между ними был еще и вылет из Кубка ЕГФ) вызывали у наблюдавших их в интернете и на каналах "Матч! ТВ" российских болельщиков исключительно уныние. И сейчас сложно представить, какими калачами "Спартак" станет через неделю заманивать публику во дворец на улицу Лавочкина по случаю приезда самого венгерского "Веспрема".

Что касается имиджевой проработки вопроса, то исследуйте с пристрастием официальный клубный сайт "Спартака". Со времени громкой августовской презентации вступления клуба в СЕХА-лигу первое упоминание о ней там отыскивается... только по окончании сегодняшнего брестского матча — с исчерпывающим по своей полноте анализом случившегося:

"Несмотря на проблемы с составом, на отдельных отрезках встречи "Спартак" навязывал борьбу сопернику, однако для итогового успеха этого оказалось недостаточно".

Какие, оказывается, молодцы! Навязывали борьбу. Это когда? При счете 5:0 в пользу брестчан на 10-й минуте? Или при 8:2 на 15-й?

Мешковцы славно порезвились и в дебюте игры, и позже — когда спокойно держали соперника на дистанции и даже великодушно позволяли кому-то полагать, что им навязывают борьбу.

И все же БГК в давешнем противостоянии, хочется верить, окреп. Если не в плане спортивно-физическом, то уж в настроении — наверняка.

У брестчан ведь сейчас тоже не лучшие дни — проигрывали в последние недели на всех фронтах. В субботу в формате Лиги чемпионов им принимать "Монпелье". После знатной разминки готовиться к такому тесту на прочность все же веселей...

Никита Вайлупов
— Счет не отражает событий матча. Нам было нелегко. "Спартак" — хорошая, крепкая команда. Сегодня нам было важно победить. Особенно в психологическом плане перед игрой Лиги чемпионов с "Монпелье". Мы это сделали благодаря болельщикам и хорошей игре в защите

Дмитрий Ковалев
— Провальный матч для нас получился. Начало просто обескураживающее. Стали проигрывать со счетом 0:5. Никак не могли забить, непонятные ошибки, сумбур в защите. Потом уже было сложно что-то исправить, так как команда в Бресте опытная

handballfast.com