Шана Массон: "Моя цель – добиться того, чего хочет наш главный тренер"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Шана МассонВратарь ПГК ЦСКА Шана Массон рассказала о своих целях и задачах в армейском клубе. Также бразильянка поделилась эмоциями от старта сезона и раскрыла секреты успеха.

— Шана, как прошли твои первые месяцы в новом клубе?

— Первое время было очень тяжело. Я оказалась в стране, про которую практически ничего не знала, вдалеке от всего мира. Особенно переживала за дочку (Джулии в апреле исполнилось 2 года). Но это моя работа – я обожаю играть в гандбол и живу этим. Когда я начала тренироваться и познакомилась с командой, все постепенно пришло в порядок, у нас очень позитивная атмосфера и все мои лучшие ожидания оправдались.

— Что для тебя значит этот проект?

— Это большой вызов. Думаю, большинство игроков может думать о том, что будет потом. Если у кого-то что-то не получится, они могут оказаться в другом месте. У меня иначе: я постоянно думаю о том, это последняя возможность. Поэтому мне нужно жить этим моментом и показывать лучшую версию себя прямо здесь и сейчас. От многих вещей я получаю удовольствие, но в то же время для меня — это важная работа. Потому что мы создаем историю клуба, которая началась совсем недавно. Когда люди будут через много лет спрашивать, кто был первым вратарем ЦСКА, они будут вспоминать Шану Массон.

— В чем твой вызов в ЦСКА?

— Лично для меня это стимул доказать всем, что несмотря на то, что мне уже 40 лет, я все еще могу играть на высшем уровне и быть полезной клубу.

— Какую цель ты надеешься достичь в составе нашей команды?

— Моя цель – добиться того, чего хочет наш главный тренер. А в индивидуальном плане – сохранять эффективность в отраженных ударах, регулярно набирать 40% во всех матчах.

— Ты довольна своей игрой в дебютных матчах чемпионата России?

— Первый матч получился неплохим. А вот во встрече против «Лады» у нас все получилось не так, как мы планировали. И, конечно же, я осталась недовольна своей игрой. Мне хотелось выступить на том же уровне, что и в матче со «Звездой». Нужно продолжать усердно работать и надеюсь, что в каждой следующей встрече я буду прибавлять, а ЦСКА будет добывать победы.

— Как проходит твое соперничество с Еленой Уткиной и Полиной Каплиной?

— Для меня это не соперничество, они – мои товарищи по команде. Я воспринимаю тренировки с ними не как конкуренцию,а как большую ответственность. Я стараюсь всегда давать им полезные советы и показывать на своем примере как стать лучше. Нужно упорно трудиться, даже если у тебя что-то не получается в одном отдельном матче, тебя не должно это останавливать. Ты должен поднимать голову и работать дальше. Своим примером я пытаюсь показать девчонкам, что вратарь должен быть личностью, и игроком, не вызывающим сомнений. А эта уверенность уже передавалась бы всей команде.

— На что бы ты посоветовала обратить внимание другим игрокам, чтобы стать лучше?

—  В первую очередь всегда смотреть на собственные ошибки и устранять их. Ты становишься лучше только если уделяешь должное внимание подобным вещам. И очень важно верить в себя. Даже если ты ошибаешься, ты все равно можешь стать лучше.

— А в чем заключается секрет твоего успеха?

— Опять же, упорная работа. У меня никогда не было особых талантов, в детстве ни один тренер не мог меня похвалить. Я была очень высокой и неуклюжей. Но несмотря на это, продолжала много тренироваться, потому что меня мотивировало желание всегда добиваться большего и побеждать. Даже если это была какая-то детская шуточная игра, я всегда хотела победить. И это сделало меня тем, кто я есть.

— У тебя есть свой девиз?

— Никогда не переставай мечтать. Следуй за своей мечтой, бейся за нее!

whccska.ru