Лада сыграет с норвежским гандбольным клубом Стабэк

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сегодня в штаб-квартире ЕГФ в Вене состоялась жеребьевка первых раундов еврокубковых турниров, по итогам которой соперником команды «Лада» в третьем раунде Кубка ЕГФ стал норвежский клуб «Стабэк».

Действующим обладательницам этого европейского трофея на старте нового сезона того же самого турнира достался, прямо скажем, не самый удобный соперник. Клуб «Stabæk Håndball Elite» выступает на родине олимпийских чемпионок Пекина и Лондона, и этим многое сказано. Пятая по итогам предыдущего чемпионата Норвегии дружина базируется в местечке Беккестуа, которое входит в состав муниципалитета Бэрум, являющегося западным пригородом Осло. А своих гостей принимает на арене «Наддерудхаллен», вмещающей 1200 зрителей. И здесь она уже проходила боевое крещение в еврокубках.

В Кубке обладателей кубков сезона 2012/2013 годов «Стабэк» по сумме двух матчей взял верх над авторитетным «Будапешт-Банком» из Венгрии, а в 1/8 финала в упорной борьбе уступил французскому «Исси». В прошлом сезоне в розыгрыше того же трофея ему на ранней стадии перешел дорогу другой авторитетный клуб из Франции, вице-чемпион этой страны - «Флери Луаре», которому впоследствии путь в полуфинал преградила звенигородская «Звезда».

На последнем чемпионате мира в Сербии цвета национальной сборной Норвегии защищали две гандболистки «Стабэка» - сестры Силье и Санна Сольберг, вратарь и левый крайний. А годом ранее серебро чемпионата Европы в той же Сербии завоевала другая представительница клуба – Каролине Нэсс, лучший бомбардир «Стабэка» образца минувшего сезона.

Левый полусредний Нэсс, в отличие от вышеупомянутых сестер, продолжает выступать в Беккестуа. Сохранил ли будущий соперник других своих лидеров, усилился ли, либо ослаб, пока доподлинно неизвестно. Ясно другое – подшефные Вигдис Холмесет, одной из самых талантливых норвежских наставниц, вряд ли станут легкой добычей для «Лады». Ведь она лишилась с десяток победительниц последнего Кубка ЕГФ и в начале грядущего сезона будет обременена необходимостью строить, по сути, новую команду.

Первая в Норвегии дипломированная гандбольная тренерша уже приезжала однажды в Тольятти, когда на лондонской Олимпиаде и при подготовке к ней работала в штабе сборной Великобритании в качестве ассистента датчанина Йеспера Холмриса. Тогда визит британских гандболисток в начале лета в Автоград принес им поражение в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года от сборной России во Дворце спорта «Волгарь». Теперь 43-летняя Холмесет и ее нынешние подопечные постараются на берегах Средней Волги не ударить в грязь лицом 15 или 16 ноября, ответная игра состоится в Норвегии 22 или 23 ноября.

Аренда квартир в Красноярске – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой проблемой поможет агентство недвижимости «Брокер Плюс». Эта риелторская компания работает на рынке недвижимости Красноярска и его пригородов, оказывая все возможные в этой сфере услуги. Сотрудники агентства имеют огромный опыт работы с недвижимым имуществом и являются настоящими профессионалами. Вся деятельность компании проходит в соответствии с законодательством РФ.

Сайт ГК Лада

 

Комментарии  

0 #3 Владимир 25.07.2014 01:06
Это не то, что "не самый", а самый неудобный соперник. Я всегда побаиваюсь норвежские клубы - очень профессиональны е и с очень сильным характером...
Цитировать
0 #2 Вольдемар 24.07.2014 06:58
Не думаю, что стоит серьезно опасаться пятой команды Норвегии. Но и шапкозакидатель ские настроения тоже недопустимы. Нужно сыграть в свою силу и соперник будет пройден.
Цитировать
0 #1 Роберт 23.07.2014 04:58
Пусть соперник неудобный, но для действующего обладателя Кубка все соперники должны быть проходимыми. Тем более, наша команда тоже неудобна для всех соперников.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить