Ростовчанки разгромили АГУ-«Адыиф» – 45:16

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ четверг, 19 сентября, во Дворце спорта «Ростов-Дон» победил АГУ-«Адыиф» из Майкопа в матче Суперлиги Париматч.

«Ростов-Дон» — АГУ-«Адыиф» – 45:16 (23:9)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (19/30; 63%), Пессоа (7/12; 58%), Седойкина; Кожокарь - 7, Бенке - 6, Макеева - 5, Сень - 5, Борщенко - 5, Никитина - 4, Бобровникова - 3, Аббинг - 3, Судакова - 3, Манагарова - 2, Родригес - 2, Калиниченко, Кузнецова.

19 сентября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

ПЕРЕД МАТЧЕМ

14 сентября «Ростов-Дон» обыграл звенигородскую «Звезду» в матче Суперлиги Париматч со счетом 38:26. Тренерский штаб дал девушкам один день отдыха, а уже в понедельник, 16 числа, команда разделилась на две части — игроки, вызванные в сборную России, отправились в Москву, а у остальных гандболисток были запланированы тренировки.

В среду после возвращения из столицы ростовские сборницы присоединились к команде, с «Ростов-Доном» они продолжат заниматься до конца текущей недели.

Напомним, что в чемпионате страны ростовчанки идут без поражений. А вот у нашего соперника, АГУ-«Адыиф» из Майкопа, положение в турнирной таблице совсем неважное.

На счету подопечных Александра Реввы четыре поражения в четырех играх — соперницы проиграли «Ставрополью», «Динамо-Синаре» и дважды «Астраханочке».

СОПЕРНИК

В межсезонье в АГУ-«Адыиф» произошли некоторые изменения. Три гандболистки завершили карьеру — Мария Мартыненко, Марина Васильева и Инесса Неупокоева.

Перешла в белорусский «Гомель» голкипер Маргарита Кушнырь. В «Кубань» отправилась Виктория Долина.

Что касается пополнения, то из декретов вышли вратарь Светлана Кожубекова и центральная защитница Анастасия Серадская. Из «Ставрополья» перешла Зурета Коблева. На постоянной основе с командой теперь работают семь девушек из команды, победившей летом на Спартакиаде учащихся.

ХОД ИГРЫ

Сентябрьские матчи для «Ростов-Дона» — разминка и наработка комбинаций перед стартом предварительного раунда Лиги чемпионов, в котором нашей команде предстоит сразиться с польским «Люблином», румынским «Бухарестом» и датским «Эсбьергом». Вот и в матче с командой из Майкопа Амброс постоянно экспериментировал и проводил ротацию состава.

Сегодняшний матч стал знаменательным для Ксении Макеевой. У нашей линейной День рождения, и отметила она его на игровой площадке.

В матче против АГУ-«Адыиф» в заявке не оказалось правых полусредних Анны Вяхиревой и Валерии Масловой, тренерский штаб решил дать девушкам отдохнуть. Зато на встречу были заявлены все три голкипера «Ростов-Дона».

Ростовчанки начали матч против майкопской команды следующим составом — Анна Сень, Владлена Бобровникова, Юлия Бенке, Кристина Кожокарь, Юлия Манагарова, Ирина Никитина и Галина Мехдиева. Первыми забили донские красавицы точным броском капитана.

«Ростов-Дон» с первых минут матча начал играть в быстрый и атакующий гандбол, соперницы не успевали за подопечными Амброса Мартина. АГУ-«Адыиф» распечатал наши ворота лишь в конце пятой минуты и за семнадцать минут забил всего четыре гола, а ростовчанки разыгрались и за это время набросали четырнадцать мячей.

Именинница вышла на площадку после 20-й минуты и до перерыва отметилась тремя результативными бросками, которые сопровождались песней «С Днем рождения тебя!»

На перерыв команды ушли при счете 23:9 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме место в воротах заняла Маисса Пессоа. Донские красавицы продолжили доминировать в игре, а АГУ-«Адыиф» — считать мячи в своих воротах.

На 45-й минуте Мехдиева вновь вышла на площадку, сегодня ее процент парированных бросков доходил до 63. Спустя несколько минут наш голкипер отразила пенальти, а после совершила еще несколько спасений.

За пять минут до окончания матча количество голов нашей команды после шестого результативного броска Бенке перевалило за сорок.

«Ростов-Дон» обыграл АГУ-«Адыиф» со счетом 45:16.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

25 сентября во Дворце спорта пройдет матч квалификации Евро-2020 Россия — Словакия.

А 5 октября донские красавицы встретятся в матче Лиги чемпионов с польским «Люблином». Игра состоится во Дворце спорта и начнется в 16:00.

Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - АГУ-«Адыиф»

Амброс Мартин, главный тренер «Ростов-Дона»

- Думаю, мы провели красивый матч. Когда такой большой разрыв в счете, бывает сложно играть, можно расслабиться. Но наша команда всю встречу показывала уважение к сопернику и болельщикам. Впереди пауза на сборные, а потом будет Лига чемпионов, более сложные матчи, но у нас все получится. Берег ли я игроков сборной в матче с АГУ-«Адыиф»? В некотором роде да. У нас впереди много тяжелых тренировок. Наши игроки знают, что их ждет, но все равно им предстоит адаптироваться, сыграться с другими гандболистками. Кроме того, сезон длинный. Кто не сыграл сегодня, в дальнейшим получит больше времени на площадке.

- Какие у вас впечатления от других игроков сборной?

- В положительном смысле я удивлен их высоким уровнем, хотя я знал, что они отличные игроки. Мне нравится отношение сборниц к работе, то, как они стараются. Игроки быстро учатся и внимательно слушают. У них есть большое желание и стремление. Существует большая, но хорошая проблема – решить, кто попадет в заявку на ближайшие матчи. Но это значит, что у нас много качественных игроков.

Ирина Никитина, разыгрывающая «Ростов-Дона»

- Спасибо сопернику за игру. Несмотря на разрыв в счете, соперник держал нас в тонусе до конца матча.

Александр Ревва, главный тренер АГУ-«Адыиф»

- Поздравляю Амброса и «Ростов-Дон» с победой. Для вас это был дежурный матч. У нас не получилась игра в защите, мы не успевали за гандболистками соперника. Кроме того, хороший процент показали ростовские вратари. Есть вопросы к нашим опытным игрокам, которые сыграли хуже, чем я ожидал.

Алина Морозова, правая полусредняя АГУ-«Адыиф»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с победой. Мы не очень хорошо действовали и в защите, и в нападении. Пропустили много бросков и реализовали мало своих моментов. Нервничали ли мы? Да, мы переживали, боялись совершить ошибки, старались действовать грамотно.

rostovhandball.ru