Яна Жилинскайте: «Мне нравится как построен рабочий процесс в сборной»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Яна Жилинскайте цскаИгроки ЦСКА Полина Ведёхина, Юлия Маркова и Яна Жилинскайте, находящиеся в расположении сборной России, продолжают подготовку к матчам против Словакии и Швейцарии. Линейная армейского клуба рассказала о том, каково вернуться в состав национальной команды после трехлетнего отсутствия.

«Эмоции от возвращения в сборную России исключительно положительные. Я практически 3 года не выступала за национальную сборную, и очень рада тому, что вернулась! С большинством девочек из команды я регулярно общаюсь, поэтому мы были очень рады вновь увидеть друг друга.

Что касается знакомства с новым главным тренером, то Мартин еще раз подтвердил тот факт, что он специалист высочайшего уровня. Получаю удовольствие от совместной работы с ним, и всем тренерским штабом национальной команды. Кроме того, мне очень помогает с преодолением языкового барьера мой опыт выступлений в чемпионате Венгрии. По этой причине у меня не возникает проблем с пониманием указаний как Яна Лесли в ЦСКА, так и Амброса Мартина в сборной.

Мне нравится как построен рабочий процесс в сборной. По утрам у нас занятия в тренажерном зале, а вечером — гандбол. Днем же мы уделяем внимание тактике и просмотру видео. При этом тренерский штаб нас пока старается не перегружать, да и сам Амброс отметил, что именно на этих сборах большой нагрузки не будет. При первой встрече Мартин подчеркнул, что для него важно познакомиться со всеми нами, а также он предупредил, что кого-то из девочек в этот раз досрочно отпустит домой из расположения сборной. Но лично я настроена до конца доработать этот сбор и не возвращаться в Москву раньше времени. Я полна решимости оправдать доверие тренерского штаба и принести максимум пользы сборной России», — сказала Яна Жилинскайте.

Напомним, что свой дебютный матч под руководством нового главного тренера Амброса Мартина российские девушки проведут уже в ближайшую среду, 25 сентября. Оппонентом сборной России в рамках отборочного турнира к Евро-2020 станет команда Словакии. А спустя четыре дня, 29 сентября, девушки отправятся на гостевой матч со сборной Швейцарии.

Накануне в расположение своих национальных сборных также отправились два легионера армейского клуба: Сабина Якобсен присоединилась к сборной Швеции, а Сара Ристовска — к команде Северной Македонии. И в первом же матче отборочного турнира к Евро-2020 девушкам предстоит столкнуться лицом к лицу. Встреча между сборными Швеции и Северной Македонии состоится 26 сентября. Через два дня после этого, 28 сентября, шведки встретятся с Португалией, а македонки у себя дома примут Чехию.

whccska.ru