"Нева" расправилась с "Пермскими медведями"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Университет-НеваТри субботних матча мужского чемпионата России подарили три совершенно разных сюжета: уверенную викторию, ничью со спасением в концовке и напряженную победу на классе.

21.09. Мужчины. Суперлига Париматч

Университет-Нева — Пермские Медведи — 33:24 (17:15)

Университет-Нева: Дьяченко (7/26=28%); Шиманский (7/12=58%); Насыров (6/7), Кунгуров (4/5), Грамыко (н.в.), Емельяненко (3/4), Коваленко (0/1), Столяров (2/3), Тураев (3/4), Солодовников (1/1), Богданов (4/6), Дорофеев, Воронин (5/8), Бабкин (4/8), Синицын, Макин (1/2).

Пермские Медведи: О.Попов (4/21=19%), Холмов (2/18=11%); Долганов (3/10), Кириленко (1/2), Калугин (0/1), Гноевой (3/8), Чистобаев (н.в.), Мишустин (1/1), Дудик (8/13), Жук (4/6, КК), Зайцев (2/3), Шиндин (2/2), Иунин (0/1).

Если бы человека в теме попросили двумя словами описать игру питерцев в начале сезона-2019/20, то, скорее всего, они звучали бы так: "физика" решает. Поддерживать темп "студентов" на протяжении всей встречи не удавалось ни аутсайдерам, ни середнякам Суперлиги. Справятся ли с ним фавориты?

По характеру и исходу этот матч был очень похож на поединок, сыгранный "Невой" в Саратове. Даже счет первого тайма оказался идентичным. Правда, ключ к победе пермяки в отличие от волжан видели не в чистой скорости, а в своевременном выполнении задач.

У "мишек" получалось вовремя избавляться от мяча и не давать себя накрывать, что вылилось в большое число бросков по питерским воротам. Часть из них Андрей Дьяченко вытащил, но много и залетело. Однако как только закралась мысль, что на сей раз парням Дмитрия Торгованова дадут равный бой, те усилили защиту, наконец-то стали попадать в ритм и еще до перерыва не только догнали соперников, но и оформили небольшой перевес.

А после антракта на площадке была уже одна команда. Переключившие передачу "студенты" разорвали оборону "Пермских Медведей". Валентин Бузмаков делал все по уму, но в нынешней форме его отряду совладать с вышедшей из берегов "Невой" было нереально. Особенно если выездной состав исчисляется у тебя лишь чертовой дюжиной гандболистов. Идеальной иллюстрацией событий стал даже не критически увеличившийся разрыв в счете, а эпизод за десять минут до сирены.

Ни на секунду не присевшему на лавку Евгению Жуку остановить по правилам Александра Синицына помешала усталость. В результате украинский легионер, наверняка сам того не желая, попал оппоненту локтем в голову и тут же увидел перед собой красный свет судейского семафора…

Петербуржцы одержали четвертую победу подряд, присоединившись к дуэту лидеров из Чехова и Ставрополя. Дальше на повестке не самый трудный выезд в Астрахань, после которого бронзовых призеров прошлого сезона ждет настоящий тест на прочность.

Турнирное положение: 1.Нева — 8 очков (4 матча). 2.Чеховские Медведи — 8 (4). 3.Виктор — 8 (4). 4.СКИФ — 5 (4). 5.Спартак — 4 (2). 6.Акбузат — 4 (3). 7.Динамо (Астрахань) — 4 (4). 8.СГАУ-Саратов — 2 (4). 9.Таганрог-ЮФУ — 1 (4). 10.Пермские Медведи — 0 (4). 11.Динамо (Челябинск) — 0 (3). 12.Каустик — 0 (4).

handballfast.com