Таганрог-ЮФУ и СКИФ поделили очки

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Таганрог-ЮФУ21.09. Мужчины. Суперлига Париматч

Таганрог-ЮФУ — СКИФ — 30:30 (17:13)

Таганрог-ЮФУ: Сергеев (7/25=28%), Сафронов (2/14=14%); Житников (6/6), Дегтярев (н.в.), Гаряев (1/2), Максимов (1/3), Черноиванов (4/4), Полтавский, Нанов (0/2), Гумянов (5/7), Ильичев (1/1), Мочалов (1/2), Бочкарев (0/2), Лощаков (0/1), Песков (11/16), Прокопьев (н.в.).

СКИФ: Заболотин (8/21=38%), Кузнецов (3/20=15%), Кондратенко (н.в.); Арчибасов (2/2), Копосов (1/1), Шалабанов (3/5), Биданок (1/2), Белевцов (2/3), Николаенков (9/12), Свистунов (3/6), Корякин (2/2), Михалин (1/2), Степанов (н.в.), Воробьев (4/6), Чан Суан Вьет, Иванов (2/3).

Давайте честно: часто ли мы видим в российском гандболе битвы — в полном смысле этого слова? Чтобы борьба "от ножа", разнообразные повороты сюжета, ведущие к яркому финалу, сходящие с ума трибуны — и все остальное, что можно описать восторженными штампами? Субботний поединок в Таганроге смело причислим к нечасто пополнявшейся в последние годы коллекции таких матчей.

Можно долго рассуждать о тактических нюансах и ошибках с обеих сторон, но перед глазами останется последняя атака хозяев, которую зал смотрел на ногах. Под рев трибун "студенты" добыли ничью, первую на высшем уровне, а краснодарцы исполнили лишь отчаянный бросок в никуда. Игровое время истекло.

Заметим, что шумовое сопровождение матчу обеспечила не только местная публика, среди которой отдельно выделим внушительную фанатскую "грядку". Краснодарские болельщики заняли целый сектор и поддерживали своих не менее эмоционально.

Могло ли это не передаться командам, у которых мотивации и без того завались? Таганрожцы горели желанием избавиться от "баранки" в графе "набранные очки", краснодарцы просто приехали за очередной победой.

Крупное поражение на старте, затем трудовой выигрыш и разгром астраханцев — аппетит приходит во время еды. Мотивировать Евгения Кашкарова и его парней нужды не было. Но не на тех нарвались.

Счет в матче открыл правый полусредний "Таганрога" Алексей Песков, да так и пошло. 35-летний левша в дальнейшем активно расстреливал ворота гостей с дальней дистанции, всего к перерыву набросав семь. Его активно поддерживали еще более возрастной Александр Черноиванов и Владимир Житников, отметившиеся стопроцентной реализацией.

Эта троица доставила обороне СКИФа больше всего хлопот в первом тайме. В защите, кстати, обе команды рубились на совесть, пускай и не без помарок. Паритет краснодарцам удавалось сохранять почти до перерыва, а потом они зевнули три подряд мяча и отдыхать отправились в дурном настроении — "минус 4".

Необходимые выводы были сделаны. Кашкаров определил в ворота палочку-выручалочку "скифов" Дениса Заболотина — тот набрал за второй тайм 38 процентов спасений. Строже заиграла оборона, а в нападении прибавилось скорости.

Лидеры же хозяев, кажется, отдали многовато сил в первой половине игры. Виталий Крохин отреагировал на это заменами, но к тому времени "Таганрог" растерял преимущество, чему поспособствовали гол Максима Михалина и "трешка" от Сергея Николаенкова, который в итоге забросил девять мячей.

У СКИФа слишком легко получались быстрые переходы, хотя не все из них заканчивались взятием ворот. Растерянность хозяев стоила им пяти пропущенных мячей подряд, а гости впервые с десятой минуты вышли вперед.

Таганрожцы вовремя опомнились. Снова пошла равная борьба, но соперник уже набрал темп. Как здесь его остановить? Отдохнувший Алексей Песков вернулся на площадку и показал как, забросив три за пару минут. 29:29…

А потом были финальный обмен голами, сходящие с ума трибуны и объятия принесшего ничью Максима Мочалова. Некоторые его партнеры после сирены просто упали там, где стояли, и к празднованиям присоединились с запозданием. Гости тоже были выжаты до предела, но такой ничьей радоваться не пристало.

Турнирное положение: 1.Нева — 8 очков (4 матча). 2.Чеховские Медведи — 8 (4). 3.Виктор — 8 (4). 4.СКИФ — 5 (4). 5.Спартак — 4 (2). 6.Акбузат — 4 (3). 7.Динамо (Астрахань) — 4 (4). 8.СГАУ-Саратов — 2 (4). 9.Таганрог-ЮФУ — 1 (4). 10.Пермские Медведи — 0 (4). 11.Динамо (Челябинск) — 0 (3). 12.Каустик — 0 (4).

Комментарии главных тренеров и игроков команд после матча "Таганрог"-ЮФУ — СКИФ

Евгений Кашкаров (главный тренер СКИФа): "На мой взгляд, эта игра для нас является провальной. В связи с тем, что мы сделали очень много глупых ошибок. Например, "в игрока", просто потеряли мяч. Они не связаны ни с какими техническими или тактическими действиями. Плюс не выполнили те задачи, которые мы ставили перед игрой. Ни одну. Где-то, можно сказать, повезло, что переломили ход игры, где-то вышли даже вперёд, но это, на мой взгляд, было лишь везение".

Виталий Крохин (главный тренер "Таганрога"-ЮФУ): "Конкретно к этой игре мы готовились около пяти дней. Теоретически изучили команду в целом и игроков в отдельности. Но, к сожалению, наш набор игроков, обученность и взаимодействие не позволяют за такой короткий промежуток времени доминировать по игре. Поэтому сочетаются отдельные моменты неплохой игры с какими-то недоработками.

Есть специальная база по нападению и защите, которой половина игроков "Таганрога"–ЮФУ просто не обучены. Поэтому обычно хочется иметь дело с игроками, которые всё умеют. Но когда приходится их учить азам защиты и нападения, то боишься, что они за такой короткий промежуток времени не успеют подготовиться к игре".

Валентин Воробьев (игрок СКИФа): "Команда очко потеряла, а не приобрела. Не получился у нас совершенно первый тайм, плохо сыграли. Во втором вышли и начали показывать свою игру, чем склонили чашу весов на свою сторону, но не смогли удержать победу в концовке".

Владимир Житников (игрок "Таганрога"-ЮФУ): "В первую очередь выражаю благодарность команде СКИФ за бой, за прекрасную игру. Они сегодня показали класс, хотя у них достаточно молодая команда.

А поводу своей игры могу сказать, что полностью довольным своей игрой никогда не остаёшься: всегда есть куда расти. Был определённый брак, "просадка", пробелы в игре: как в защите, так и в нападении. В каких-то моментах не задавал темп, возможно, потому что где-то сил не хватало. И результатом нашей команды я тоже сегодня недоволен".

handballfast.com