"Спартак" обыграл СГАУ-Саратов — 32:28

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Спартак21.09. Мужчины. Суперлига Париматч

Спартак — СГАУ-Саратов — 32:28 (14:16)

Спартак: Никулин (1/2=50%), Нунгович (13/40=32%); Ионов, Д.Ковалев (2/4), Фокин (2/5), Коршунов (2/2, КК), Виноградов (4/8), Рябов (0/2), Кривич, Радоевич (5/8), Деревень (12/13), Скопинцев (4/5), Афлитулин (1/2), Шелестюков (н.в.), Самарский, Савченко (н.в.), Цахариас (0/2).

СГАУ-Саратов: Третынко (9/37=24%), Лысаков (0/4=0%); Болотин (2/5), Размаев (4/8), Я.Ковалев (1/3), Бубен, Шарков (4/5), Колпаков (н.в.), Беляев (0/1), Ухваркин (2/7), Карибов (9/12), Рыжков (1/4), Измайлов (1/1), Трофимец (4/6).

Турнирное положение: 1.Нева — 8 очков (4 матча). 2.Чеховские Медведи — 8 (4). 3.Виктор — 8 (4). 4.СКИФ — 5 (4). 5.Спартак — 4 (2). 6.Акбузат — 4 (3). 7.Динамо (Астрахань) — 4 (4). 8.СГАУ-Саратов — 2 (4). 9.Таганрог-ЮФУ — 1 (4). 10.Пермские Медведи — 0 (4). 11.Динамо (Челябинск) — 0 (3). 12.Каустик — 0 (4).

Интересный факт: репортаж из кунцевского зала о матче "Спартака" и СГАУ-"Саратова" был одним из первых текстов "Быстрого центра". Тогда вокруг москвичей царил флер ожидания новой силы, которая наконец-то свергнет "Чеховских Медведей" с трона. Соперники же "красно-белых" воспринимались в качестве заурядного клуба из середины таблицы.

Спустя полтора года можно сказать, что глобальных целей и тем, и другим достичь пока не удалось. Спартаковцы дважды подряд дошли до финала, но одолеть "мишек" не вышло. Волжане же затеяли масштабную перестройку, которая по плану помогла бы им сделать рывок наверх. Но в плане реализации намеченного имеется загвоздка…

Понятно, что более пристальное внимание обращается на "Спартак". Все-таки вице-чемпион, участник еврокубков, а теперь еще и СЕХА-лиги. Отслеживая динамику выступлений клуба, поневоле хочешь найти аргументы, свидетельствующие о его подъеме. Подумалось, что таким аргументом мог бы стать ответный матч квалификации Кубка ЕГФ с "Мальме", но это была обманка. Выхода из трясины все еще не просматривается. Вот и в субботу победу над саратовцами никак не зачислить в категорию уверенных.

Один известный тренер говорил: если игрой в равных составах определяется нынешняя форма команды, то действиями в неравных — ее класс. Вот и "красно-белые" лучшие отрезки проводили, имея либо численное большинство, либо меньшинство. И если с первым все понятно, то во втором случае гости часто просто не знали, как распорядиться возникшей форой.

Но это еще полбеды. Особенно тяжело, когда в кого-либо из оппонентов вселяется Миккель Хансен. То, что длительное большинство "Спартака" в середине второго тайма позволило отыграть "минус 3", было не так уж страшно для учеников Александра Алексеева. Страшно, что этот рывок вернул уверенность Александру Деревеню. Все оставшееся время он был неотразим. Алексеев менял Станислава Третынко на Евгения Лысакова и обратно, но с таким же успехом можно было поставить их в "рамку" вдвоем.

Ждало волжан горе и на противоположном конце кунцевской площадки. Христофорос Нунгович относится к той группе вратарей, которым нужно забрасывать сразу и много. Если дать им поймать кураж, они начинают "божить" а-ля Славомир Шмаль в лучшие годы, даже если до этого никакой удали не демонстрировали. И противникам это не несет ничего хорошего. На лицах "аграриев" в концовке можно было прочитать: сейчас мы не забросим.

Два очка за победу, конечно, никуда из таблицы не денутся. Другое дело, что следующий матч у москвичей в СЕХА-лиге с "Веспремом", у которого из общего с саратовцами только несколько букв в названии…

handballfast.com