Александр Тарасиков: "Мне понравились настрой, самоотдача и то, что играли до конца"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Александр ТарасиковЗнаменитый тренер порадовался за женскую сборную России, которая в первом матче евроотбора во главе с новым тренером добилась разгромной победы над словачками.

Александр Тарасиков, приводивший национальную команду СССР к бронзе Олимпиады и золоту чемпионата мира, оценил игру сборной России в матче с командой Словакии на старте отборочного турнира Евро-2020.

— Прежде всего отмечу, что сборная Словакии — не тот соперник, после победы над которым стоит делать серьезные выводы. Но при этом очень трудно провести подобные матчи так, чтобы финал получился красивым.

Почему? Потому что это женский гандбол, женские эмоции. Каждой хочется немного потянуть одеяло на себя.

Однако в этот раз сборной России удалось подарить болельщикам настоящий праздник. С удовольствием следил за тем, что происходило на площадке, особенно во втором тайме. Искрометная, красивая игра. Хочется просто аплодировать.

В чем причина того, что в первые пятнадцать минут держался скользкий счет? Опять же только эмоции. Свои зрители, хочется как можно быстрее оторваться. Пока втянулись, пока притерлись друг к дружке…

А потом все встало на свои места. Прекрасно сыграли в защите. В центре здорово отработали Ксения Макеева и Анна Сень. С краев ничего не дали создать соперницам Юлия Манагарова с Полиной Кузнецовой. Они помогали и не слишком опытной Ярославе Фроловой, и Ане Вяхиревой, которая в защите играет не так и сильно, но желанием сражаться перекрывает все свои недостатки.

От обороны шло и все остальное. Когда была добыта надежная разница в счете, Мартин начал вкраплять в состав новых игроков. Все получили время, все отметились заброшенными мячами. Никакой нервотрепки не было. Спокойно и уверенно наша команда переломила соперниц и вела свою игру.

Что еще отметить? Работу федерации, которая сделала все, чтобы помощником Мартина стал великолепный в прошлом игрок Олег Киселев. Это сильнейший ход, который очень поможет нам в будущем.

Мартин и Киселев прекрасно друг друга знают, и я абсолютно уверен, что дело не только в том, что Олег владеет испанским, как родным. Он и в чисто игровом плане наверняка полон идей.

Очевидно, что сейчас тренерский штаб будет опираться на игроков базового клуба "Ростов-Дона" и привлекать лучших девочек из других команд. В этом матче много времени получили и Диана Голуб, и Елена Михайличенко. Уверен, что Мартин подведет сборную России к чемпионату мира в Японии в хорошем состоянии, даже несмотря на потерю Дарьи Дмитриевой.

Мне понравились настрой, самоотдача и то, что играли до конца, когда все было уже победно решено.

handballfast.com