"Пермские Медведи" обыграли "Спартак"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пермские МедведиПровальный для вице-чемпиона России сентябрь получил продолжение и в Суперлиге. Спартаковцы были биты в Перми. Для уральцев очки за победу стали первыми в сезоне.

26.09. Мужчины. Суперлига Париматч

Пермские Медведи — Спартак — 28:25 (16:12)

Пермские Медведи: О.Попов (2/12=16%), Холмов (7/22=31%); Долганов (4/4), Кириленко (5/7), Калугин (1/3), Гноевой (6/7), Чистобаев, Мишустин (0/1), Дудик (2/3), Жук (5/8), Зайцев (1/3), Степанов, Шиндин (4/5), Иунин.

Спартак: Никулин (2/16=12%), Нунгович (4/18=22%), Автономов (н.в.); Ковалев (2/2), Фокин (3/3), Коршунов (4/5), Виноградов (1/3), Рябов (0/1), Кривич (н.в.), Радоевич (1/2), Деревень (5/11), Скопинцев (5/9), Афлитулин (2/2), Шелестюков (2/2), Самарский, Савченко (н.в.).

Турнирное положение. 1.Университет-Нева — 10 очков (5 матчей). 2.Виктор — 10 (5). 3.Чеховские Медведи — 8 (4). 4.Акбузат — 6 (4). 5.СКИФ — 5 (5). 6.Спартак — 4 (3). 7.Динамо (Астрахань) — 4 (5). 8.СГАУ-Саратов — 2 (4). 9.Пермские Медведи — 2 (4). 10.Динамо (Челябинск) — 2 (4). 11.Таганрог-ЮФУ — 1 (5). 12.Каустик — 0 (5).

Это должно было случиться — и это случилось.

"Спартак" на старте сезона настолько невнятен на международной арене, что можно было без особых опасений прогнозировать раннюю потерю очков и в Суперлиге.

По сути, единственным подспорьем москвичам оказался стартовый календарь. Пересеклись бы сейчас "красно-белые" с "Виктором" или "Невой", не говоря уже о чемпионах из Чехова, свидание закончилось бы для москвичей весьма печально. Но в первых трех матчах чемпионата страны спартаковцы дважды играли с командами, имевшими в графе набранного "баранки", что давало неплохие шансы разминуться с неприятностями.

Впрочем, где тонко, все равно порвалось. В дебюте игры в Перми гости выглядели организованно и четко. Но вскоре вернулись признаки затяжной спартаковской депрессии: невысокий темп, прямолинейность, большое число потерь и, мягко говоря, неубедительные действия в защите.

Как и в недавнем сражении москвичей с саратовцами, и этот соперник большую часть встречи выглядел интереснее и хитрее вице-чемпионов. В тот раз "Спартаку" удалось выйти сухим из воды за счет отличной игры в неравных составах.

Но Валентин Бузмаков изучал оппонента внимательно — почти весь матч пермяки не давали гостям продохнуть. Да и Александру Деревеню, уничтожившему на прошлой неделе волжан, показатель эффективности бросков хозяева основательно сбили.

Рулевой пермяков командовал ими исключительно грамотно. Сначала его подопечные основательно надавили на ослабленный травмами центр обороны москвичей. А во вторых половинах таймов тренер делал оригинальный ход, выпуская в розыгрыш Дмитрия Калугина.

Плеймейкер российской "молодежки" не только ускорял ритм атак и выдавал головоломные (порой даже для партнеров) передачи, но и постоянно угрожал прорывами, что заставляло "красно-белых" стягивать к центру большие силы, тем самым развязывая руки пермским крайним, в частности, Евгению Жуку.

Кстати, в самый важный момент сдержать Калугина защитникам не удалось — это 7-й номер пермяков сделал счет 26:23, фактически убив интригу. Неплохо играл он и в обороне. Отправив Дмитрия защищаться на край против его тезки Ковалева и Алексея Фокина, штаб "мишек" не зря надеялся, что скорость поможет 19-летнему парню сладить с трудностями. А еще именно он в решающие минуты просил куда более старших партнеров успокоиться и действовать собранно. Смотрелось это эффектно.

А что же "Спартак"? Нешаблонных трюков для спасения в запасниках у Игоря Левшина не нашлось. Гости, потеряв перевес в счете на 6-й минуте, оставшееся время словно ждали, когда же преимущество в классе все равно даст о себе знать. Вот только когда тебе противостоят столь дисциплинированный оппонент, каким предстали в четверг "Пермские Медведи", такой расчет напоминает ожидание прошлогоднего снега.

И пока не выпал снег теперешний, столичному клубу нужно решить хотя бы часть проблем. Ведь до игр с лидерами Суперлиги осталось меньше месяца…

handballfast.com