"СГАУ-Саратов" одержал победу в Уфе

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовМатчи против уфимской команды традиционно складываются для "СГАУ-Саратов" не просто. Команды подошли к сегодняшнему матчу с разным настроением. "Аграрии" проиграли три предыдущих матча лидерам чемпионата (Университет Лесгафта-Неве, Спартаку, Виктору), а гандболисты "Акбузата" имеют в своём активе три победы над командами из нижней части турнирной таблицы (Динамо, Каустик, Таганрог-ЮФУ). Таким образом матч сегодняшних соперников был, как говорят, за 4 очка.

С первых минут матча команды обменивались быстрыми голами и на табло царило равенство. Перестрелка продолжалась до середины тайма. Когда ни один раз спасавший ворота "жёлто-чёрных" Станислав Третынко (именно Третынко, а не Костенко - привет комментатору матча) взял небольшую паузу в штамповании своих сейвов. Этим воспользовались "крылатые кони", как называют теперь уфимских гандболистов, и вышли вперёд 10-8. Саратовцы явно не намерены были уступать своим оппонентам и воспользовавшись ошибками соперников Александр Рыжков и дважды Владислав Размаев вывели "аграриев" вперёд в счёте, больше не позволив хозяевам площадки в этом матче обывать в роли лидеров. Первый тайм закончился с преимуществом в три мяча саратовцев 15:12.

В предыдущих встречах "жёлто-зелёные" неудачно проводили начало второй половины матча, что сильно усложняло дальнейшую борьбу. Сегодня же наоборот именно начало второго тайма расставило все точки над и. Голы дважды Владислава Размаева (8/8 - реализация семиметровых бросков) и Александра Измайлова, а также удачные общекомандные действия в защите в первой пятиминутке тайма предопределили дальнейшее развитие матча. Три безответных мяча и разница в счёте достигает шести пунктов 18:12. В оставшееся время необходимо было лишь не растерять добытое преимущество и довести матч до победы. Даже выход на площадку "золотой кисти Башкирии" Дмитрия Киреева (привет комментатору матча), не внесло перелома в удачно складывавшийся для "СГАУ-Саратов" матч. В итоге уверенная победа "СГАУ-Саратов" 35:28.

2.10. Мужчины. Суперлига Париматч

Акбузат — СГАУ-Саратов — 28:35 (12:15)

Акбузат: Сураев (2/15=13%), Мочалов (2/9=22%), Костенко (2/16=12%); Чернов (5/7), Федиско, Петров (2/4), Буш (2/2), Гордеев (2/4), Каюмов (0/1), Булкин (2/3), Киреев (4/6), Корякин (3/4), Косенков (2/4), Кузьмин (2/7), Макаров (4/7), Зяблов.

СГАУ-Саратов: Третынко (18/45=40%), Лысаков (1/2=50%); Болотин (1/3), Размаев (11/12), Ковалев (1/1), Бубен, Шарков (4/6), Беляев (3/6), Ухваркин (3/5), Карибов (3/3), Рыжков (5/6), Измайлов (2/3), Трофимец (2/2).

Следующий матч "СГАУ-Саратов" проведёт на домашней площадке 12 октября в 16-00. Соперником нашей команды станет челябинское "Динамо".

sarhandball.ru