«Ростов-Дон» на выезде победил «Ставрополье»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонВ среду, 2 октября, «Ростов-Дон» на выезде победил «Ставрополье» в очередном туре Суперлиги Париматч 2019/20

«Ставрополье» – «Ростов-Дон» – 31:36 (16:19)

«Ростов-Дон»: Седойкина (5/26, 19%), Пессоа (2/11, 18%); Макеева - 7, Манагарова - 6, Вяхирева - 6, Бобровникова - 4, Кожокарь - 3, Борщенко - 3, Сень - 2, Аббинг - 1, Маслова - 1, Калиниченко - 1, Никитина - 1, Кузнецова - 1, Бенке.

2 октября. Ставрополь. СК «Мезонин»

ПЕРЕД МАТЧЕМ

Встреча со «Ставропольем» стала первой для «Ростов-Дона» после перерыва на матчи сборных. Напомним, в команду России привлекались десять наших гандболисток (Анна Вяхирева, Кристина Кожокарь, Полина Кузнецова, Ксения Макеева, Юлия Манагарова, Валерия Маслова, Ирина Никитина, Анна Седойкина, Анна Сень и Владлена Бобровникова) и два тренера (Амброс Мартин и Евгений Тимирбулатов).

Кроме того, Лоис Аббинг находилась в расположении сборной Нидерландов, Юлия Бенке – Германии, а Виктория Борщенко – Украины.

Наша команда отправилась в Ставрополь утром в день игры на клубном автобусе, преодолев 350 километров за пять часов. По приезду гандболистки остановились в гостинице «Мезонин» и после обеда получили несколько часов отдыха.

Выезд в Ставрополь стал самым массовым для ростовских болельщиков в новом сезоне Суперлиги Париматч – на трибунах СК «Мезонин» нашу команду поддерживали около 40 человек.

ПЛОЩАДКА

В прошлые годы команда «Ставрополье» проводила домашние матчи в Невинномысске и Буденновске, однако в позапрошлом сезоне переехала в столицу региона. Это случилось благодаря открытию новой площадки ЗСКУ «Мезонин», трибуны которой вмещают около 300 зрителей. В день матча с «Ростов-Доном» не всем хватило мест – некоторые болельщики стояли в проходах.

ХОД ИГРЫ

В этом сезоне «Ставрополье» выглядит неплохо – так, в позапрошлом туре подопечные Виталия Волынченко победили на своей площадке подмосковную «Звезду» - 30:29.

Счет в матче дальним броском под перекладину открыла Владлена Бобровникова, однако спустя считанные секунды хозяйки площадки восстановили равновесие. Через полминуты Валерия Маслова вновь вывела нашу команду вперед.

Отрыв «Ростов-Дона» постепенно продолжал расти. Тем не менее, «Ставрополье» оказывало нашей команде довольно серьезное сопротивление, хорошо действуя на контратаках.

Так, к середине тайма преимущество ростовчанок стало минимальным – 8:9. А к 17-й минуте хозяйкам площадки удалось сравнять счет, а затем и вовсе выйти вперед – 10:9. Но концовка тайма осталась за нашими гандболистками – 16:19 в пользу «Ростов-Дона» после 30 минут игры.

В начале второй половины встречи Юлия Манагарова увеличила наш отрыв после выхода один на один, но «Ставрополье» ответило своим точным броском. Местные гандболистки по-прежнему не собирались сдаваться и продолжали наступать нашей команде на пятки.

Тем не менее, «Ростов-Дон» медленно, но верно продолжал наращивать свой отрыв. За 15 минут до конца встречи ростовчанки вели шесть мячей – 24:30. В атаке отлично действовали Ксения Макеева, Юлия Манагарова и Анна Вяхирева, забросившие на троих половину всех ростовских голов.

В концовке встречи хозяйки площадки вновь сумели вернуться в игру и сократить разрыв до пяти мячей - 31:36, победа «Ростов-Дона».

ПЛАНЫ

Уже в эту субботу, 5 октября, наша команда стартует в новом сезоне DELO WOMEN’S EHF Champions League домашним матчем с чемпионом Польши – гандбольным клубом «Люблин».

rostovhandball.ru