В Динамо новые легионеры

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В предстоящем сезоне волгоградскому «Динамо-Синара» предстоит участие не только в традиционных чемпионате и Кубке России – спустя год команда вернулась в главный еврокубковый турнир, Лигу чемпионов.

Поскольку целая группа игроков покинула состав двенадцатикратных чемпионок России сразу по окончании минувшего первенства, перед руководством остро встал вопрос о пополнении. Вслед за россиянками Екатериной Фаниной и Екатериной Пече на прошлой неделе в расположение клуба прибыли два легионера из дальнего зарубежья, которым предстоит занять вакантные и весьма дефицитные позиции.

Линейная Асма Эльгауи – игрок сборной Туниса, которая перебралась на берега Волги из французского «Нима».

В послужном списке 23-летней гандболистки – участие в чемпионате мира по гандболу, который проходил в 2009 году в Китае, напомним, сборная России тогда стала первой, тунисская же команда финишировала четырнадцатой.

Значительно более опытная правая крайняя Анита Гаче представляет Хорватию. 31-летняя уроженка Сплита ранее никогда не выступала за клубы из-за пределов своей родины, сначала это были «Макарска» и «Осиек» из одноименных городов. Затем в течение восьми лет – с 2005 по 2013-й – Анита играла в знаменитой «Подравке» из Копривнице – гандбольной столицы Хорватии. Прошлый сезон Гаче провела в загребском «Локомотиве», в составе которого стала чемпионкой Хорватии. Также в ее активе 129 игр за сборную Хорватии, в том числе и на Олимпийских играх в Лондоне.

sport-rewu.ru

 

Комментарии  

+1 #3 Макар 30.07.2014 11:24
Подписание девочки из Туниса – это однозначно хорошо, она усилит команду, не сомневайтесь. А вот по поводу хорватки я бы не был столь оптимистичен, несмотря на ее опыт и достижения. Есть у нее при всех достоинствах один неприятный недостаток – подверженность травмам. В последние два года она больше лечилась, чем играла. Но это как раз тот случай, когда буду рад ошибиться.
Цитировать
0 #2 Вольдемар 28.07.2014 05:43
Гандболистка из Туниса очень малоизвестная и остается только надеяться, что она быстро адаптируется в стране и коллективе и усилит игру команды.
Цитировать
0 #1 Роберт 26.07.2014 08:26
Понятно, что вакансии в составе заполнять нужно и только молодыми все их не заполнить, так как придется участвовать в Лиге чемпионов и опыт новичков будет иметь большое значение.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить