"Звезда" обыграла команду из Астрахани

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

ЗвездаЗвенигородки вырвали победу у "Астраханочки" и поднялись на четвертое место: на звание игры месяца встреча претендует вполне.

9.10. Женщины. Суперлига Париматч

Звезда — Астраханочка — 30:29 (15:15)

Звезда: Кирикиас (10/33=30%), Аношкина (3/9=33%), Долгих (н.в.); Чернова (1/2), Осипова (2/3), Климанцева (3/4), Егорова (1/1), Суслова (4/10), Пантус (н.в.), Триобчук (2/2), Ганичева (6/8), Герасимова, Собина (н.в.), Н.Никитина (7/11), Илларионова (3/3), Мурзалиева (1/4).

Астраханочка: Рябцева (0/6=0%), Трусова (12/36=33%); Кочетова (3/9), Нуньес (н.в.), Антонова (1/3), Сабирова (2/4), Зеленкова (2/4), Измайлова (н.в.), Богданова, Малашенко (10/14), Игнатович (н.в.), Шичкина(0/2), Ежикова (6/8), Кайнарова (1/1), Гафонова (2/2), Тарасова (2/5).

Команда Алексея Гумянова стартовала в чемпионате из рук вон плохо, однако пауза на матчи сборных позволила ей прийти в себя. Уверенные победы в Краснодаре и Майкопе — тому подтверждение. "Астраханочка" начала сезон в Суперлиге с поражения от "Кубани" и до поединка со "Звездой" не проигрывала. Отметим нюанс: соперники у команды Влатко Джоновича были иного сорта, чем у конкурента.

Уточним диспозицию еще одной деталью: астраханская заявка нынче по разным причинам недосчиталась ряда игроков. Отсутствовали Левша, Сисенова, Шапошникова, Кремнева, Снопова и новичок Баева. Прибавим к числу потерь ушедшую в декрет Самохину. И заключим, что Джоновичу сейчас непросто.

Дебют игры со "Звездой" мог забрать у астраханок еще пару гандболисток. Столкнулась с Альбиной Мурзалиевой Карина Ежикова — после того, как забросила три подряд. Причем вернулась не сразу. Внезапно схватилась за голеностоп Карина Сабирова. К счастью, обошлось.

До тайм-аута, взятого черногорским тренером, в действиях "Астраханочки" ощущалась некая растерянность. Объясниться с подопечными он решил в середине первого тайма. До этого "Звезда" уверенно противопоставляла гостевой мощи собственные легкость и быстроту. Эмоциональный спич Джоновича возымел действие: это быстро понял рулевой "Звезды", тоже взяв паузу минуту спустя.

Не помогло: гостьи уже отобрали инициативу, а "молниеносные", казалось, готовы были в очередной раз угаснуть внезапно для себя самих. Вроде и броски шли, но часть из них — мимо, а часть отбивала Кира Трусова. Вскоре счет сравнялся. Разбор полетов Гумянов начал прямо на площадке, как только истекло время первого тайма, и лишь потом отправился с подопечными в раздевалку.

На вторые полчаса команды вышли заведенными до последней пружинки. Игроки с обеих сторон не гнушались борцовских приемов, цепко держа интригу и соперниц. Интересно, что гостьи чаще бросали "семерики", но и удалений нахватали больше.

Забрасывали в этот вечер и благодаря, и вопреки, но всякий раз, когда казалось, что чаша весов начинает клониться в одну из сторон, на другую падал голевой груз аналогичного веса. От тренеров доставалось всем, и их лица в эти моменты добро не излучали.

А вскоре дело едва не дошло до рукопашной между наставниками. Джонович громко выразил недовольство по поводу очередных двух минут, Гумянов отмалчиваться не стал. Но если Михаил Серегин старался успокоить своего шефа, то Евгения Дмитриева пришлось удерживать самому черногорцу.

Неспокойно было и на площадке. Мария Гафонова получила "2+2", Анастасия Суслова под занавес схлопотала прямую красную карточку.

У гостий после перерыва разбросалась Елизавета Малашенко, до этого выходившая в основном исполнять пенальти. Как итог — десять голов. В составе "Звезды" солировала Наталья Никитина, настрелявшая семь. На гол меньше у Валерии Ганичевой, поставившей победную точку за секунды до сирены.

handballfast.com