Первая победа "Спартака" с новым тренером

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Спартак9.10. Мужчины. Суперлига Париматч

Спартак — Динамо (Челябинск) — 29:24 (14:10)

Спартак: Никулин (н.в.), Нунгович (13/37=35%); Ионов (2/2), Ковалев (н.в.), Фокин (6/8), Коршунов (1/1), Виноградов (0/9), Рябов (6/10), Радоевич (4/6), Деревень (1/3), Скопинцев (2/2), Афлитулин (3/5), Шелестюков (2/2), Самарский, Цахариас (2/2), Савченко (н.в.).

Динамо: Ушаков (3/16=18%), Крикунов (11/27=40%); Ковбарь, Яргычов (1/2), Раев (3/4), Коркин (3/3), Долинин (4/7), Селин (0/4), Сибирев, Дземин (5/10), Мишин (4/9), Соловьев (1/4), Демаков (2/3), Гафуров (1/4).

Получить в соперники команду из подвала таблицы для нового рулевого — всегда вызов. С одной стороны, почти гарантированы два очка за победу, да и начинать игровое знакомство с учениками лучше в спокойном режиме. С другой — при любом исходе, за исключением совсем уж астрономических цифр на табло, надеяться на похвалу не приходится. А если случится чудо и аутсайдер совершит сенсацию…

Однако до нее дело не дошло. Хотя челябинцы показали прыть и стартовые "минус 4" оформили вице-чемпионам вполне заслуженно. Но потом "Спартак" взял себя в руки, и стало гораздо интереснее отыскивать в рисунке игры штрихи Олега Кулешова, чем следить за счетом.

Так, при новом тренере москвичи стараются действовать быстрее. А резкими длинными переводами с фланга на фланг не раз ставил в тупик соперников еще кулешовский СКИФ в прошлом сезоне. Пока что проявления этих наработок носят эпизодический характер, но в дальнейшем их явно станет больше.

Другой чертой Кулешова является любовь к талантливой молодежи. Относить ли к ней то, что Дмитрий Ковалев не провел на площадке ни секунды, уступив место Алексею Фокину, узнать еще предстоит. Но игра Дмитрия Ионова точно из этой категории. Еще пару дней назад, анализируя игровое время гандболистов российской "молодежки", мы писали, что Дмитрий нечасто поднимается со скамейки, как вдруг тренерский штаб отвел ему 40 минут. Картины молодой крайний не испортил.

Требует Олег Михайлович от подопечных и профессионализма в виде максимальной отдачи на протяжении всего игрового часа. Здесь, впрочем, еще многое предстоит понять и поменять, что доказывают провальные отрезки в дебюте каждого из таймов.

Кстати, насчет "Динамо" мы тоже не ошиблись. Предваряя чемпионат, мы предсказали, что челябинская молодежь будет стараться проявить себя, дабы начать следующий сезон в составе кого-то из лидеров Суперлиги. Где же это делать, как не в матче со "Спартаком"? Артем Раев, Андрей Коркин и Виктор Долинин продемонстрировали лучшие качества.

Но выиграли все равно спартаковцы. Если резюмировать итог, то можно обойтись одной фразой. Результат добыт, но работы у Кулешова впереди непочатый край.

Турнирное положение: 1.Виктор — 14 очков (7 матчей). 2.Университет-Нева — 12 (7). 3.Чеховские Медведи — 12 (6). 4.Спартак — 6 (4). 5.Акбузат — 6 (6). 6.СКИФ — 5 (6). 7.СГАУ-Саратов — 4 (5). 8.Пермские Медведи — 4 (6). 9.Динамо (Астрахань) — 4 (6). 10.Динамо (Челябинск) — 3 (6). 11.Таганрог-ЮФУ — 1 (6). 12.Каустик — 1 (6).

handballfast.com