В Волгограде состоялся матч аутсайдеров

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Таганрог-ЮФУВ дуэли аутсайдеров мужского чемпионата России из Волгограда и Таганрога шел спор за первую для обоих клубов победу в "регулярке". В итоге очки уехали из Поволжья на берега Азова.

10.10. Мужчины. Суперлига Париматч

Каустик — Таганрог-ЮФУ — 23:25 (11:13)

Каустик: Лысенко (17/38=44%), Мартыненко (1/5=20%); Косогов (1/3), Ларин (1/2), Гугняев (1/3), Спасенов (н.в.), Мусаев (1/2), Кремнев, Введенский (3/6), Иванов (0/1), Галкин, Токмаков (н.в.), Татауров (2/5), Васильев (5/10) Макришин (9/15), Наконечный.

Таганрог-ЮФУ: Сергеев (15/35=42%), Ефременко (1/4=25%); Житников (2/2), Дегтярев, Гаряев (0/1), Максимов (1/3), Черноиванов (3/4), Михайлютенко (6/15), Каширин, Трушин (0/4), Гумянов (3/3), Ильичев (1/2), Мочалов (2/2), Бочкарев, Лощаков, Песков (7/12).

Турнирное положение: 1.Виктор — 14 очков (7 матчей). 2.Университет-Нева — 12 (7). 3.Чеховские Медведи — 12 (6). 4.Спартак — 6 (4). 5.Акбузат — 6 (6). 6.СКИФ — 5 (6). 7.СГАУ-Саратов — 4 (5). 8.Пермские Медведи — 4 (6). 9.Динамо (Астрахань) — 4 (6). 10.Динамо (Челябинск) — 3 (6). 11.Таганрог-ЮФУ — 3 (7). 12.Каустик — 1 (7).

То, что к середине первого круга место "Каустика" окажется в конце турнирной таблицы, предполагалось. Волгоград уже много лет не может удержать лучших игроков. Вот и Алексей Фокин летом подался в столицу.

А вот табличное соседство с "химиками" таганрожцев никак не планировалось. И амбициозные заявления, и именитый состав обещали совсем другие цели.

Кстати, на днях этот состав пополнился еще одним новичком — с приполярной Исландии на юг России перебрался украинский легионер Леонид Михайлютенко. И в первой же игре он обозначил потенциал лидера команды, пальнув по чужим воротам полтора десятка раз. Точность, правда, пока оставляла желать лучшего. Но и голов в итоге набралось всего на один меньше, чем у первого снайпера матча Алексея Пескова.

В целом же "Таганрог"-ЮФУ провел едва ли не лучший матч в Суперлиге. Рядом можно поставить разве что стартовый бой с "Чеховскими Медведями".

Неплохо выглядела оборона южан. Она сузила соперникам вариативность атак, понимая, что усилий одного Романа Макришина для успеха все равно не хватит. А когда ветераны гостей после перерыва устали, партнеров выручил Юрий Сергеев. Игра вратаря заставила вспомнить прошлый сезон, в первой половине которого тот здорово выступал за СГАУ-"Саратов".

Действия парней Виталия Крохина и Василия Филиппова именно во втором тайме намекнула, что период детских болезней новичков Суперлиги истекает. Умение сохранять преимущество демонстрировало общий класс команды.

Какие бы ходы ни делал Дмитрий Бочарников, пытаясь достать оппонентов, те ни на секунду не теряли контроль над событиями и над собой. Опытные гандболисты, коих у таганрожцев немало, спокойно отбивали наскоки волгоградцев.

А попытки взвинтить темп оборачивались для хозяев потерями мяча. Собственно, окончательно волжане утратили шансы заполучить хотя бы очко именно в подобной ситуации. После сэйва Александра Лысенко "Каустик" затеял быструю контратаку, которая прервалась ошибкой.

Победа наверняка подняла гостям настроение, хотя и не подвинула их вверх с предпоследнего места. Волгоградцы же остаются единственным клубом Суперлиги, еще не познавшим в этом сезоне победных радостей.

handballfast.com