«Ростов-Дон» сыграл вничью с «Бухарестом» — 23:23

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовВ пятницу, 11 октября, в Румынии «Ростов-Дон» сыграл вничью с «Бухарестом» в матче 2 тура предварительного этапа DELO WOMEN’S EHF Champions League.

«Бухарест» – «Ростов-Дон» — 23:23 (13:14)

«Ростов-Дон»: Пессоа (3/16; 19%), Седойкина (5/15; 33%); Вяхирева - 12, Манагарова - 3, Бобровникова - 2, Кожокарь - 2, Сень - 1, Калиниченко - 1, Кузнецова - 1, Аббинг - 1, Макеева, Борщенко, Бенке, Судакова, Маслова, Родригес.

11 октября. Бухарест, Polyvalent Hall

ПЕРЕД МАТЧЕМ

5 октября «Ростов-Дон» на площадке Дворца спорта стартовал в DELO WOMEN’S EHF Champions League 19/20. Первым соперником нашей команды стал польский «Люблин». Подопечные Амброса Мартина без труда обыграли соперниц со счетом 31:21.

А уже в среду, 9 октября, донские красавицы отправились в Румынию, где им предстояло встретиться с «Бухарестом». Перелет до места назначения занял почти весь день, команда прибыла в отель поздно вечером. Утром следующего дня тренерский штаб дал девушкам отдохнуть, а уже вечером «Ростов-Дон» отправился в Polyvalent Hall, чтобы провести предматчевую тренировку.

В день игры у девушек состоялось еще одно занятие, но уже в местном спортивном зале «Clubul Sportiv Apollo», который расположен рядом с отелем.

В этом матче на арену Polyvalent Hall нашу команду пришли поддержать одиннадцать болельщиков. Двое любителей «Ростов-Дона» приехали из Болгарии.

СОПЕРНИК

В сезоне 2015/2016, будучи дебютантом, «Бухарест» стал победителем Лиги чемпионов, обыграв в четвертьфинале «Ростов-Дон», в полуфинале – македонский «Вардар», а в финале – венгерский «Дьер». Год спустя «Бухарест» мог повторить свой триумф, но в итоге довольствовался лишь третьим местом.

Сезон 2018/2019 стал для «Бухареста» не самым успешным. Впервые за четыре года румынки не смогли выйти в Финал 4-х Лиги чемпионов, а также уступили «Вылче» в борьбе за «золото» национального чемпионата. Тем не менее, столичная команда получила «wildcard» и стартовала в очередном розыгрыше Лиги чемпионов сразу с группового этапа.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

«Ростов-Дон» и «Бухарест» встречались в Лиге чемпионов семь раз. В одном матче победу праздновал ростовский клуб, одна встреча завершилась вничью, в остальных пяти играх победа была за румынскими гандболистками.

13.05.2018. Бухарест vs Ростов-Дон – 31:30

10.03.2018. Ростов-Дон vs Бухарест – 25:24

11.02.2018. Ростов-Дон vs Бухарест – 22:22

ХОД ИГРЫ

Сегодня на арене «Бухареста» был аншлаг. Трибуны Polyvalent Hall заполнили не только болельщики румынской команды, но и любители «Ростов-Дона».

Счет этой встречи открыла Анна Вяхирева с пенальти, который заработала Владлена Бобровникова.

С первых минут игра была напряженной, о чем говорил равный счет и четыре 7-метровых броска за девять минут встречи. Прекрасна была наша правая полусредняя, которая находила брешь в обороне соперника и реализовала три пенальти.

Но на десятой минуте «Бухарест» вышел вперед. Амброс Мартин в коротких остановках игры давал указания ростовчанкам.

Вскоре после классных результативных атак нашей команде удалось вновь завладеть минимальным преимуществом. Испанец не боялся проводить ротацию состава на площадке в матче с таким принципиальным для «Ростов-Дона» соперником.

Однако после 20-й минуты обстановка на площадке накалилась еще больше. Тяжело было остановить донским красавицам линейную Драгану Цвиич, которая отрабатывала как в защите, так и в атаке. Отлично играла в воротах Дениса Деду, голкипер не раз спасла свою команду, в том числе после атак Анны Вяхиревой. Кстати, в первом тайме на счету нашего игрока было восемь голов!

На перерыв команды ушли при счете 13:14 в пользу «Ростов-Дона».

Во второй половине встрече «Бухарест» действовал очень плотно и осторожно. Перестроились в защите и донские красавицы. За девять минут тайма зрители увидели всего лишь два гола — авторами бросков стали игроки румынской команды. «Ростов-Дон» забил только на десятой минуте — Анна Вяхирева реализовала пенальти.

В этом тайме вместо Маиссы Пессоа на площадку вышла Анна Седойкина, процент парированных бросков которой к 48-й минуте достиг 56%!

К последней десятиминутке команды стали вновь играть быстрее и смелее. Манагаровой, Вяхиревой и Бобровниковой удались прекрасные атаки. Подопечные Амброса Мартина второй раз на две минуты отправили на скамейку запасных Крину Пинтю. «Ростов-Дон» вновь завладел минимальным преимуществом.

Но в последние три минуты встречи наши девушки начали допускать ошибки и потери. Амброс Мартин взял последний тайм-аут, после которого Кристина Кожокарь сравняла счет 23:23. Последний бросок «Бухареста» был неудачным. «Ростов-Дон» ушел в атаку, на которую осталось десять секунд. Судья назначил в пользу донского клуба 9-метровый, который пробила Анна Сень. Увы, но мяч попал в стенку.

Встреча завершилась ничьей со счетом 23:23.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

На следующий неделе «Ростов-Дон» отправится в Данию, где 19 октября проведет матч третьего тура предварительного раунда Лиги чемпионов против «Эсбьерга».

rostovhandball.ru