"Динамо" из Бухареста крупно обыграло "Чеховских медведей"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионовБез всяких видимых тому предпосылок чемпионы России провели на домашней площадке пока худший матч сезона. Еврокубковые амбиции чеховцев снова остужены. И, похоже, непоправимо...

Мужчины. Лига чемпионов. Группа "D". Четвертый тур

Чеховские Медведи — Динамо (Бухарест, Румыния) — 20:30 (10:16)

12.10. Чехов. Дворец спорта "Олимпийский". 1020 зрителей.

Судьи: Эрдоган, Оздениз (Турция).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко; Гумаров, Санталов (4), Киселев (4/2), К.Котов, Андреев (1), А.Котов, Остащенко, Карлов (2), Корнев (2), Васильев (1), Фурцев, Масленников (2), Каменев, Косоротов (4).

Динамо: Хейдарирад, Миссауи; Вуич, Баннур (4/1), Алуини (4), Савенко, Асолтаней (5), Негру (1), Гаврилоая (1), Зулфич, Кудуз (6), Нантес (2), Джамали (1), Вранкович (1), Мусави (1), Мамдух (4).

10.10. Кристианстад. Кристианстад (Швеция) — Шаффхаузен (Швейцария) — 24:24 (11:15).

Турнирное положение. 1.Динамо — 7 очков (4 игры). 2.Гудме — 4 (3). 3.Висла — 4 (3). 4.Шаффхаузен — 4 (4). 5.Чеховские Медведи — 2 (4). 6.Кристианстад — 1 (4).

Ближайшие матчи. 13.10. Гудме — Висла. 19.10. Кристианстад — Чеховские Медведи. 20.10. Гудме — Шаффхаузен. Висла — Динамо.

Рассуждая без обиняков, заметим, что именно в этом матче перед "медведями" и их поводырем Владимиром Максимовым ребром стоял вопрос о возможности продолжить спор за выход в плей-офф. Третья подряд лигочемпионская неудача (после выездов к "Гудме" и "Шаффхаузену"), по сути, отодвигала чеховцев слишком далеко от зоны турнирного благополучия. Она фактически не оставляла им права на осечку ни в одном из остававшихся шести туров группового раунда...

При всей судьбоносности этого игрового дня команда хозяев не предъявила родной публике ни одного доказательства понимания ситуации.

Максимов запросил тайм-аут лишь на 18-й минуте при счете 4:12, когда бездействие чеховской скамейки стало выглядеть даже большим неприличием, чем ужасающая игра самой команды.

К этому времени была размолочена в муку некогда хваленая и порой эффективная оборона "медведей" по схеме 5-1. Тренер гостей Константин Штефан идеально подготовил к ее преодолению интернациональную заднюю линию, в которой со старта матча блистали хорват Анте Кудуз, тунисцы Амин Баннур и Камель Алуини.

"Задние" чеховцев Дмитрий Санталов, Кирилл и Александр Котов смотрелись на сей раз бездарным контрастом успешным соперникам. Хозяева грешили невразумительными потерями и вялыми бросками. Они уже к середине первого тайма возвели в ранг главного героя матча иранского голкипера гостей Саеда Хейдарирада.

В тайм-ауте Максимов попробовал повлиять на катастрофичный для его команды ход событий: перестроил оборону на 6-0, освежил атаку выходами Сергея Косоротова и Игоря Карлова. Кратковременный эффект этих мер был несущественным: разница в мячах ненадолго подтаяла до пяти.

Но уже к перерыву гости благополучно пережевали все медвежьи попытки возражать их доминированию. Не очень помог чеховцам даже явно союзнический настрой турецких арбитров, выписавших динамовцам до перерыва десяток штрафных минут против всего пары хозяйских.

А ударным началом второго тайма (к его середине разрыв вырос до 11 голов) "Динамо" заставило признать, что три четверти игрового времени оказались лишь формальным приложением к оглушительному провалу чеховцев на старте матча.

"Медведи" имели бледный вид вот уже в третьем лигочемпионском матче кряду. Самое печальное, что такому их развороту невозможно отыскать-придумать внятных объяснений.

Команда Максимова ударно вкатывалась в сезон победными выступлениями на всех фронтах: вспомним Суперкубок, стартовый лигочемпионский выигрыш у "Вислы". И вдруг, словно по мановению чьей-то злой воли, она превратила наш разгулявшийся оптимизм в туман иллюзий.

Теперь его и вовсе развеяло порывами румынского ветра. Причем не сказать, что это был ураган разрушительной силы...

Константин Штефан (главный тренер "Динамо"): "Мы провели хороший матч. Изучили поединок "Чеховских Медведей" с "Вислой" и отметили хорошо поставленную игру с линией. Плюс сегодня нам удалось справиться с задней линией хозяйской команды, у нее не получались броски. Готовились к защите по схеме 5-1, которую часто использует чеховская команда.

Еще по ходу первого тайма мы смогли создать комфортный отрыв в счете. Кроме того, вынудили "Чеховских Медведей" допускать много потерь в атаке".

Владимир Максимов (главный тренер "Чеховских Медведей"): "Изначально задуманный вариант защиты по схеме 5-1 не сработал, поэтому перестроились на более активный вариант, с четырьмя выходящими игроками. Поначалу это давало результат, но у нас не было нужного уровня реализации бросков, поэтому все пошло насмарку. Много моментов один в один реализовано не было. Плюс колоссальное количество глупых потерь мяча.

Рэзван Гаврилоая (игрок "Динамо"): "Тактически мы сегодня провели потрясающий день. Классно сыграл и наш голкипер. Мы были настроены на разрыв игры соперника с линейным. Вынуждали чеховцев бросать издали, что не всегда им удавалось. В целом игра складывалась удачно и прошла для нас без напряжения".

Сергей Марк Косоротов (игрок "Чеховских Медведей"): "Сегодня для нас был плохой день, не получилась игра ни в защите, ни в нападении. Надеемся, что в дальнейшем мы будем показывать только лучший уровень игры".

handballfast.com