"Кубань" проиграла в Швеции

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок егфЕврокубковую осень краснодарские гандболистки начали с поражения в Швеции. Минус 2 — поправимо. Беспокоит другое: механизм команды дал сбой при потере важного винтика.

Женщины. Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Первый матч

Хеэр — Кубань — 28:26 (16:14)

12.10. Хеэр. Спортзал "Хеэр". 580 зрителей.

Судьи: Шнюрявичюс, Григаленис (Литва).

Хеэр: Шетт, Бергдаль; Юханссон (2), Чельхаге (7), Раск (4), Ларссон, Сандберг, И.Андерссон (2), Винберг (1), Линдквист (1), Торлейфсдоттир (8), Венфельт, Гульберг (3), Франссон.

Кубань: Самарская, Калинина; Давиденко (1), Голуб (2), Гаряева (2), Матлашова (3), Вернигорова (1), Листопад, Скоробогатченко (4), Клименко, Дудина (3), Баркалова (1), Левчина (1), Карасева, Фролова (8).

Повторный матч — 19 октября в Краснодаре.

Аттракцион невиданной щедрости: за пару часов до игры пресс-служба "Кубани" объявила, что официальная трансляция из Швеции будет доступна и для российской публики. Матч завершен, но вопрос все еще крутится в голове: а что, так можно было?

Оставим в стороне юридические нюансы, которыми грамотно воспользовался офис "желто-зеленых". Факт: болельщики краснодарского клуба увидели встречу "без смс и регистрации". Другой вопрос: стоило ли зрелище затраченных усилий? Ответить сложно.

Начало игры вышло многообещающим: бодрый гандбол с акцентом на атаку и в надеждах на вратарей, которые чаще выручали.

Равная борьба, интрига… Такой расклад держался до середины первого тайма. Именно тогда шведские защитницы привезли себе "семерик". На беду "Кубани". Диана Голуб, бросая, угодила в лицо стражнице ворот. Красную карточку за это она получила мигом.

Некоторое время спустя на память пришел недавний матч южанок против "Звезды" в Суперлиге. Ярослава Фролова в порядке, Антонина Скоробогатченко — тоже. А кто за ними? А здесь вот и капитан команды Голуб выбыла… Остальные вновь застыли "в странных чувствах", изредка подавая признаки жизни.

Дружина Дениса Сайфулина еще подержалась впереди, однако концовку первого тайма провалила полностью, получив четыре подряд. Стала ли неразбериха с уймой ошибок следствием непонимания, что делать, если кого-то из ведущих игроков внезапно унесло на трибуны ветрами перемен?

Хозяйки и после перерыва не сбавляли темпа, бросая при любой возможности. Виктория Калинина держалась молодцом, но отразить все никому не под силу.

На время показалось, что "Кубань" успокоилась: отставание сошло на нет, а гол Екатерины Баркаловой позволил россиянкам вырваться вперед. Увы, пять минут спустя от этого счастья не осталось и следа.

Шведская команда, как и "Звезда" неделей ранее, сумели аккуратно компенсировать эпизодическую расхлябанность напором и бодро унеслись вперед. Особо усердствовали Эвелина Чельхаге и Кристин Торлейфсдоттир. Их результативность стала определяющей.

Защита краснодарок к тому времени была способна лишь на эпизодические озарения, а атакующий порыв смотрелся натянутым: надо, мол, бежать вперед, вот и бежим. Детские ошибки здесь смотрелись логично.

"Хеэр" — вовсе не "Севехоф". В старании дружине Олы Молссона не откажешь, но проиграла "Кубань" вновь сама себе. Чувствуется некая боязнь отдельных игроков заступить за полосу класса, очерченную лидерами. Или… Привычка?

handballfast.com