"Звезда" в Звенигороде обыграла "Скуру"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФЖенщины. Кубок ЕГФ. Второй квалификационный раунд. Первый матч

Звезда — Скуру — 29:22 (13:13)

13.10. Звенигород. Спортзал "Звезда". 350 зрителей.

Судьи: Йовчев, Йончев (Болгария).

Звезда: Кирикиас, Аношкина, Тиханова; Чернова (3), Осипова (2), Климанцева (8), Егорова (1), Суслова (3), Триобчук (1), Ганичева (4), Николаева, Герасимова, Собина, Н.Никитина (1), Илларионова (4), Мурзалиева (2).

Скуру: Нильссон, Лохи; Дальстрем, Бьерренхольт (1), Лундстрем (5), Ханссон (1), Стоилкович, Шелин (1), Матхайс-Хольмберг (4), Давидсдоттир (2), Ингессон (1), Вестерлунд (1), Шойер-Ларссон, Ольссон (6).

Повторный матч — 20 октября в Стокгольме.

В Звенигороде было, пожалуй, веселее. Шведки, прекрасно понимавшие, что их единственный шанс одолеть россиянок — удивить, этим и занялись с первых минут.

Брать решили числом: лишнего игрока наставник "Скуру" выпускал регулярно и при любых обстоятельствах. Плата за дерзость была высока: несколько раз "молниеносные" гостий наказали.

Впрочем, скандинавки устремлялись вперед в любом числе, демонстрируя фирменное северное спокойствие. Холодность эта, кажется, заразила и хозяек: даже всегда эмоциональный Алексей Гумянов в тайм-аутах звуковой барьер преодолеть не пытался.

Затраченные усилия звенигородки отмечали каплями пота на лицах и мрачной сосредоточенностью: резвость "Скуру" их, кажется, удивила больше, чем напор "Астраханочки" в недавнем матче Суперлиги.

За десять минут до перерыва россиянки "летели" с разницей "минус 3" и полным непониманием, что делать со шведской стражницей ворот Ребеккой Нильссон. Та забирала все, что могла, а где не могла, там "звездочки" мазали сами.

Впрочем, отдыхать звенигородки, к удовольствию публики, отправились при равном счете и наметках на большее. Под занавес первого тайма разыгралась Виктория Климанцева, и она же в тайме втором записала себя в главные героини игры.

Не сразу: шведки держались до 50-й минуты, но напору левой крайней "Звезды" вынуждены были уступить. Удачная игра на флангах вообще стала одной из отличительных черт воскресной победы россиянок.

Добавим сюда неплохую работу в линии и резюмируем: с этого надо было начинать. "Скуру" — явно не тот соперник, которого следует бояться нынешней "Звезде". Так зачем была долгая прелюдия? Во всяком случае, ответная игра видится для российской команды формальностью.

Пресс-служба подмосковного клуба приводит запись послематчевой пресс-конференции.

Матс Карделл (главный тренер "Скуру"): "Первые 15 минут матча мы провели замечательно. Последующий отрезок нам, к сожалению, не удался. Через неделю пройдет ответная игра на домашней площадке, где мы надеемся отквитать отставание в семь мячей".

Ребекка Нильссон (игрок "Скуру"): "Действительно, после первых 15 минут игра для нас стала ужасной. Второй тайм и вовсе вышел провальным. Впереди у нас целая неделя для подготовки, мы надеемся одержать победу".

Алексей Гумянов (главный тренер "Звезды"): "По сравнению с нами "Скуру" выглядели свежо, очень хорошо двигались. У нас многое не получалось, допускали много ошибок. Это связано и с волнением, и с большим желанием себя проявить. Впереди у нас еще гостевой матч. С одной стороны, на выезде играть тяжелее, с другой — соперник уже будет нам знаком".

Виктория Климанцева (игрок "Звезды"): "Думаю, первый тайм у нас ушел на пристрелку, подбор ключиков к сопернику. Дальше уже было попроще, стали справляться в защите. Расслабляться не собираемся, у нас есть неделя на подготовку к ответному поединку".

handballfast.com